Меню

R.I.O. feat. Nicco



R.I.O. feat. Nicco

Биография: R.I.O.

Их песни – яркие и жизнерадостные. Ворвавшись в музыкальные эфиры в 2008 году, они поставили европейские и американские музыкальные чарты с ног на голову хитом «Shine On». Этот трек стал настоящим прорывом и перевернул традиционные европейские представления о танцевальной музыке. Они – это группа R.I.O., исполняющий танцевальную музыку.

Долгое время об этих ребятах почти ничего не было известно. После выхода их первого сингла «De Janeiro» среди поклонников ходили самые разные версии. Те, кто увлекались джазовой музыкой, ошибочно полагали, что аргентинский дуэт Р.И.О. резко сменил направление и занялся созданием танцевальных треков. Иные считали, что к появлению R.I.O. причастен автор гимна Чемпионата мира по футболу 2010 K’Naan – сторонников этой версии, видимо, ввел в заблуждение голос вокалиста в песне «Shine On». Впрочем, ни одна из этих догадок не оправдалась.

Все расставил по местам клип на песню «Shine On» - поклонники сразу узнали в герое видеоролика известного немецкого музыканта DJ Yanou, работающего в стиле транс. Позже выяснилось, что R.I.O. – ни что иное, как совместный проект DJ Manian, DJ Yanou и Tony T.

В одном из интервью ребята признались, что первая совместная работа «De Janeiro» (2007) появилась почти случайно, – они просто сидели в студии и экспериментировали со знаменитой «Samba de Janeiro» (помните, была такая песня у Bellini), пытаясь придать ей новое свежее звучание. Результат устроил обоих ди-джеев, и вскоре новый трек зазвучал в лучших европейских клубах. Неожиданно для самих создателей их совместный труд занял девятое место в нидерландском хит-параде MegaCharts, после чего было решено продолжать сотрудничество.

У большинства музыкантов есть песня, после которой они буквально просыпаются знаменитыми. Для РИО таким треком стал «Shine On», впервые прозвучавший четыре года назад. Солнечная и зажигательная песня мгновенно заполонила европейские, американские и даже восточные радиостанции, взлетела на верхние строчки всех возможных хит-парадов и сделала группу R.I.O. известной во всем мире. Однако с этим треком не все складывалось гладко – по словам DJ Yanou, пришлось записать несколько совершенно разных вокальных партий, но треку постоянно не хватало изюминки . DJ Manian предложил придать песне забавное ямайское звучание, что положило начало сотрудничество с Tony T. «Shine On» стал не просто удачным треком – эта песня сделала РИО знаменитыми, а яркий и веселый мотив вскоре превратился в настоящую визитную карточку группы. Позже был записан альбом с таким же названием, который принес команде не только популярность, но и коммерческий успех.

За пять лет своего существования группа РИО записали три студийных альбома, выпустили более десятка успешных синглов и стали настоящей гордостью клубной Германии. Планами на будущее музыканты делятся не слишком охотно, но обещают вскоре выпустить хит, который по популярности превзойдет даже «Shine On»... И это происходит в 2012 году! Песни «Animal» и «Summer Jam» при участии U-Jean становятся лидерами в хит-парадах Европы!

Биография Nico

Немецкого происхождения, 16 октября 1938 – 18 июля 1988) была певицей и автором песен, фотомоделью и актрисой. Исполнила несколько песен на первом альбоме группы The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground & Nico» (1966).

Время и место рождения Нико являются предметом споров, но большинство источников указывают Кёльн, 16 октября 1938 года.

В 13 лет перестала посещать школу, немного позже мать устроила её на работу фотомоделью в Берлине. Когда она работала моделью на Ибице (Испания), фотограф Тобиас дал ей псевдоним «Нико» в честь своего бывшего любовника, режиссёра Нико Папатакиса (Nico Papatakis). Вскоре Нико переехала в Париж, где работала в конце 1950-х годов с такими журналами как Vogue, Tempo, Vie Nuove, Mascotte Spettacolo, Camera, ELLE. Несмотря на то, что даже не закончила школу, Нико выучила в дополнение к родному немецкому также английский, итальянский, испанский и французский языки. Снималась в рекламе и фильмах. В 1959 году снялась в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Затем переехала в Нью-Йорк.



В 1962 году родила сына Ари (Ari), отцом которого сама называла Алена Делона. Делон не признал отцовства, однако ребёнка вырастили большей частью родители Алена Делона. В 1965 году познакомилась с Брайаном Джонсом из The Rolling Stones и записала с ним свой первый сингл «I’m Not Sayin». В то же время начала работать с Энди Уорхолом и познакомилась с The Velvet Underground.



Нико исполнила главные вокальные партии в трёх песнях («Femme Fatale», «All Tomorrow’s Parties», «I’ll Be Your Mirror») дебютного альбома The Velvet Underground под названием «The Velvet Underground and Nico», а также бэк-вокал в первой песне этого альбома («Sunday Morning»). В 1967 году Нико покинула The Velvet Underground, причины чему не предавались огласке. В то время у неё было множество кратковременных романов как с музыкантами The Velvet Underground (Лу Рид и Джон Кейл), так и с такими музыкантами как Джим Моррисон, Джэксон Браун, Брайан Джонс, Тим Бакли и Iggy Pop (последний в память об одном из их свиданий написал песню «We Will Fall»).



В следуюшие 20 лет она записала несколько сольных альбомов, сотрудничая с такими музыкантами как Брайан Ино и Фил Манзанера. Джон Кейл спродюсировал четыре её сольных альбома, а так же иногда играл на инструментах. На её альбоме «The End» (1973) присутствуют кавер-версии на песню «The End» группы Doors и немецкий гимн «Песнь немцев» (причём целиком, а не сокращённую после второй мировой войны версию).



Известно, что у Нико на протяжении свыше 20 лет была героиновая зависимость.



Умерла 18 июля 1988 года, находясь в отпуске со своим сыном на Ибице (Испания). У неё случился сердечный приступ во время поездки на велосипеде, и падая она ушиблась головой. В больнице ей поставили неверный диагноз, и Нико умерла на следуюший день. Позже рентгеновский снимок подтвердил, что причиной смерти было кровоизлияние в мозг. Нико похоронена вместе с матерью на кладбише Grunewald-Forst в Берлине.



ДИСКОГРАФИЯ

1963 Strip-Tease (French Recording) (выпущен только в 2001 году)

1965 I'm Not Sayin'/The Last Mile (сингл)

1967 The Velvet Underground and Nico (с The Velvet Underground)

1967 Chelsea Girl

1969 The Marble Index

1970 Desertshore

1973 The End

1974 June 1, 1974

1981 Drama of Exile (выпущен в двух вариантах)

1982 Do or Die: Nico in Europe («дневник» турне)

1985 Nico Live in P?cs

1985 Camera Obscura

1986 Live Heroes

1986 Behind the Iron Curtain

1987 Nico in Tokyo

1988 Fata Morgana (Nico's Last Concert)

1989 Hanging Gardens

1994 Heroine

1998 Nico: The Classic Years

2002 Innocent & Vain - An Introduction to Nico

2003 Femme Fatale: The Aura Anthology (Drama of Exile в расширенном варианте + диск с концертной записью)

2007 All Tomorrow's Parties (концертный двойной альбом)

2007 Nico: The Frozen Borderline - 1968-1970

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.

Показать все