Меню

Ratatat



Ratatat

Ratatat

Биография: Ratatat

США, г. Нью-Йорк. Участники дуэта Ratatat Майк Страуд и Эван Маст учились в одном колледже (говорят, в весьма приличном заведении — Skidmore College). После выпускных экзаменов Маст переехал в Портленд (штат Орегон), где его брат открыл собственный лейбл Audio Dregs. Именно там был опубликован первый альбом музыканта, спрятавшегося под псевдонимом E*vax.

Через некоторое время Эван возвращается в Нью-Йорк, где в 2001 году вместе с бывшим одноклассником Майком Страудом запускает проект Cheery. Опыт не удался, результаты музыкантов не удовлетворили, однако это не значит, что парни разбежались — напротив, как доблестные рыцари, они начали все сначала, создав в 2004-м орден Ratatat. Первые Ratatat-треки были выложены для всеобщего ознакомления в Интернете — и это сработало: Ratatat заинтересовался инди-издатель XL Recordings.

Музыка Ratatat — это искусное балансирование на грани рока и электроники, настолько удачное, что можно без сомнений говорить: группа нашла уникальное творческое лицо. Не самый посредственный результат, верно?

Состав
Эван Маст (Evan Mast) — мультиинструменталист, программист
Майк Страуд (Mike Stroud) — гитара

Дискография
Ratatat (2004)
Ratatat Mixtape Vol. 1 (2004, саморелиз, хип-хоп-ремиксы)
Classics (2006)
9 Beats (2006, демо-альбом, не упоминается в официальной дискографии, треки невошедшие в Classics)
Ratatat Mixtape Vol. 2 (2007)
LP3 (2008)
LP4 (2010)

Жанр: Рок, электроника
Поджанры: Индитроника

Показать все