Меню

Shura



Shura

Shura

Биография: Shura

Лондонская певица Shura, которая выпустила дебютный сингл Touch в феврале 2014 года. Она начинала как певица в 2011 вместе с Hiatus с их совместным проектом Hiatus & Shura.

Шуру на самом деле зовут Александра Дэнтон. Ее мама — русская актриса — и папа — английский документалист — познакомились в России. После развода родителей девушка уехала жить в Манчестер с отцом. Она знает русский язык, но говорит на нем не очень хорошо. С первого взгляда кажется, что русского в Шуре — один только псевдоним, на деле певица все время чувствует себя не в своей тарелке: в Англии дают о себе знать русские корни, но, приезжая в Россию, она ощущает себя здесь чужой. Впрочем, музыку Шура делает самую что ни на есть английскую — ее коллаборации с британским музыкальным продюсером и элетронщиком Hiatus говорят за себя: тихий поп, приправленный красивой электроникой, уже заслужил благословение Дэва Хайнса и Jungle.

Многие дети эмигрантов черпают вдохновение в своих корнях, но у Шуры история развивалась под другим углом. Она не вдохновлялась русской музыкой, но переживала разрыв родителей, не сумевших преодолеть культурные различия. В детстве Шура повторяла за отцом, игравшим на гитаре, и ставила с братом музыкальные номера. В итоге девушка пишет красивые песни интуитивно, не имея академического музыкального образования. Ее история как певицы началась не с одобрения, а с осуждения: брат-близнец с детства профессионально учился пению, так что, когда Шура пыталась спеть что-нибудь сама, ее просили замолчать и не позориться. Со временем отец девушки перестал осуждать выбранный ею путь. В какой-то момент Шуре даже предлагали поучаствовать в музыкальном шоу «The Voice», но она отказалась и вместо этого отправилась в путешествие по Амазонке, где занималась волонтерством, работала с пумами и набиралась сил для музыкальной карьеры.

Шура — не только певица, но и сама себе продюсер: работать со звуком она училась, просиживая ночи напролет на YouTube и в Ableton. В подростковом возрасте Шура слушала много трип-хопа и считает, что именно тогда по-настоящему влюбилась в электронику. Своими кумирами, кроме обязательных Portishead и Massive Attack, она называет очень разных музыкантов — от Тины Тернер до Принса, а еще очень любит молодую английскую фолк-певицу Лору Марлинг. Широкий музыкальный кругозор хорошо заметен в песнях самой Шуры: например, в ее коллаборации с Hiatus есть и фолк, и электроника. Певица мечтает поработать с Дрейком, а пока готовит дебютный альбом, причем планирует записать такую пластинку, которую ее родители слушали бы по кругу дни напролет. Билеты же на ноябрьский концерт Шуры в Лондоне уже распроданы — это ли не знак, что мы еще услышим об этой девушке, и не раз?

Показать все