Меню

Thievery Corporation



Thievery Corporation

Thievery Corporation

Биография: Thievery Corporation

В октябре 2002 года ESL Music выпустила третий альбом Thievery Corporation «The Richest Man In Babylon». Новый альбом это смесь рока, психоделики, латино и электронной музыки. Но такое разнообразие стилей «The Richest Man In Babylon» не удивляет постоянных слушателей группы.
«Электронная музыка очень часто кажется холодной и механической, нас это не устраивает. Мы за живую музыку, и это понятно из нашего нового альбома», - объясняет Роб Гарза.
Роб Гарза успел пожить во многих местах - в родном для Эрика Хилтона Мэриленде, в Чикаго, в Коннектикуте и даже в Мексике. Он вырос на музыке из коллекции своих родителей - Генри Манчини, Сэма Кука, Джонни Кэша, группах The Drifters и конечно же Beatles. «Эти артисты сильно вдохновили меня, я ценил их способность передать эмоции через музыку», - рассказывает Гарза.
Он изучал в музыкальной школе классическое пианино, а в старших классах начал писать электронную музыку в собственной импровизированной студии, оборудованной в подвале. В выпускном классе Роб уже сочинял и записывал ритмическую подложку для начинающих рэпперов.
«Я все больше и больше влюблялся в музыку, особенно когда услышал группы Pixies, Renegade Soundwave, Hugo Largo, Meat Beat Manifesto и My Life with the Thrill Kill Kult. Пожалуй, Pixies оказали наибольшее влияние на меня. Они пели на испанском, их музыка была уникальной, а тексты песен были о проститутках, сумасшедших и расчленении – как кому-нибудь могли не нравиться The Pixies?».
Позже он откроет для себя музыку бразильцев Антониу Карлуш Жобима и Жоао Жильберто, которые играли в стиле босса нова.
Эрик Хилтон вырос в Мэриленде, пригород Вашингтона. С одиннадцати лет он освоил гитару и начал пробовать себя в различных рок-направлениях. Уже подростком он испытал благоговение перед молодыми панк группами, такими как The Clash, The Jam и The Sex Pistols. Затем последовал период увлечения хардкором. «Я был сильно впечатлен The Teen Idles, SOA и Minor Threat», - рассказывает музыкант. В старшей школе он организует хардкор группу, но вскоре увлекается американским соулом, ямайской и бразильской музыкой. «Я заново открыл для себя соул, джаз, босса-нова и ямайскую музыку благодаря Specials, Madness, Secret Affair, The Style Council. Эти и другие группы новой волны вдохновили меня вернуться к корням музыки»
В конце восьмидесятых Хилтон стал музыкальным ди-джеем в Fifth Column, в одном из лучших музыкальных клубов. Каждую неделю совместно с молодым ди-джеем Dubfire он организовывал вечеринки в клубе Exodus. «Это были фантастические вечеринки, и, осмелюсь предположить, что они стали легендарными. Ди-джеем у нас бы Dubfire (в будущем половина дуйэта DeepDish). Мы играли смесь хип-хопа, раннего кислотного джаза, танцевальной музыки и даба. Люди до сих оплакивают закрытие Exodus», - рассказывает Хилтон.
Роб Гарза и Эрик Хилтон познакомились летом 1995 года в известном вашингтонском клубе «Eighteenth Street Lounge». На тот момент их объединяли общие пристрастия к джазу и таким стилям, как босса-нова и даб. После короткого разговора они решили попробовать скомпоновать из этих стилей что-нибудь интересное. В результате в 1997 году вышла пластинка «Sounds from the Thievery Hi-Fi». Дебютный альбом показал, что они могут смешать вместе разнообразны музыкальные стили и получить новый жанр электронной музыки.
Три года спустя в августе 2000 года Thievery Corporation выпустили свой второй альбом «The Mirror Conspiracy», наполненный легкими вкраплениями бразильской, ямайской, французской и индийской музыки. Возможно, из-за такого смешения стилей так сложно отнести Thievery Corporation к определенному музыкальному жанру.
В записи последнего альбома Thievery Corporation «The Richest Man In Babylon» приняли участие Эмилиана Торрини, Notch (группа Born Jamericans), LouLou, Sleepy Wonder, Пэм Брикер, и Shinehead.

Показать все