Меню

Zucchero feat Vanessa Carlton



Zucchero feat Vanessa Carlton

Биография: Zucchero


Zucchero (по-итальянски - сахарок) - итальянский рок-певец. Его настоящее имя - Adelmo Fornaciari. Родился 25 сентября 1955 года в итальянской провинции Reggio Emilia.

Его наиболее известной в мире песней является, пожалуй, Senza Una Donna, которую он исполнил с Полом Янгом (Paul Young). Начав свою музыкальную карьеру в 1970 году, он выпустив первый сингл в 1976, а в 1983 - свой первый альбом. Его музыка, которую он исполняет на итальянском, испанском и английском языках, навеяна блюзом, церковными песнопениями и роком. Он исполнил несколько дуетов во время живых исполнений и в студии, включая дуеты с Джо Кокером (Joe Cocker), Майлзом Дэвисом (Miles Davis), Полом Янгом (Paul Young), Андреа Бочелли (Andrea Bocelli), Стингом (Sting), Лучанно Паворотти (Luciano Pavarotti), Томом Джонсом (Tom Jones) и Джонни Халлидей (Johnny Hallyday).

Европейские хиты - Il Volo (английская версия: My love), Cosi Celeste, Baila, Diamante (с соул исполнителем Randy Crawford) и Wonderful World (с Эриком Клэптоном (Eric Clapton). Его альбом 2004 года ZU & Co был продан миллионами экземпляров в Европе и мире, войдя в чарты Billboard 200, после своего выхода в США летом 2005 года.

В июле 2005 года Zucchero принял участие в концертах в Риме и Париже. В июле 2006 года был выпущен новый сингл Zucchero ‘Bacco Perbacco’. Новый студийный альбом, продюсером которого выступил Дон Вас (Don Was), должен выйти в сентябре.


Биография: Vanessa Carlton

Ванесса родилась и росла в Митфорде, Пенсильвания. 8.16.1980. Её родители - Эд и Хайди Карлтон.
Отец - лётчик, а мать - пианистка и учитель. Детство Ванессы было необычное.
Когда ей было два, её зачислили в школу Монтессори. Но как она говорит, она помнит только, как бегала кругом и рисовала картинки всё время. Музыка и живопись были главными для будущей певицы в детстве.

Мама стала её первым учителем музыки. Впервые стало понятно, что девочка «музыкальна», когда она сыграла «It’s A SMALL WORLD» на пианино в два года. Это было как раз после приезда из Диснейленда. После этого мать начала представлять Ванессе различных композиторов - от Эрика Сати до Моцарта и Дебюсси. В восемь она написала первую музыкальную пьесу.

Когда Карлтон исполнилось девять, она влюбилась в балет. «Я была просто одержима им» - говорит Ванесса.

В тринадцать она начала ездить в Нью-Йорк, чтобы заниматься с лучшими балетными
танцорами и учителями как Grelsey Kirkland и Madame Nenette Charisse.
В четырнадцать её приняли в Школу Американского Балета в Нью-Йорке. Ванесса оставила свою семью и переехала в общежитие при Линкольн Центре и была зачислена в Профессиональную Детскую Школу для высшей школы, где и начала новую жизнь.

Жизнь балерины совсем нелёгкая, а также - несправедливая. Давление на тебя интенсивное, а соревнование - экстремальное. К удивлению, Ванесса всегда была уверенным танцором, почти бесстрашным, но с каждым следующим годом её вещи не выдерживали и распутывались. Она очень расстраивалась. Она была уже на краю
становления профессионалом, когда потерпела провал. В семнадцать, чувствуя
себя расстроенной и брошенной, она начала опять писать песни.

На кухне её общежития было расстроенное пианино, которое утешало и развлекало Карлтон. Иногда она пропускала уроки балета для того, чтобы поиграть на нём.
Все те песни просто сами выпирали наружу. В это время она не писала просто пьес для
пианино, а писала стихи, которые любила петь, когда росла, но как говорит Ванесса, она никогда не думала о себе как о певице до того, как начала петь свои песни. «Я сложила свой голос и музыку вместе и я не могу представить себе это как либо по другому.» - говорит Карлтон.

После того, как она закончила учебу, Ванесса сняла с другом квартиру, стала официанткой и начала играть в деловой части города. Через год заключается контракт с Interscope, Geffen, A&M Records.

«Последнее, но не заключительное. Сейчас я в Колумбийском университете начала танцевать просто для себя» - добавляет Карлтон.

Показать все