Меню

Eminem



Eminem

Eminem

Биография: Eminem

Кто бы мог подумать, что голубоглазый блондин из Канзас-Сити станет одним из наиболее влиятельных современных рэпперов? Эминем изменил все стереотипы об успешном исполнителе рэпа. Про него можно говорить бесконечно: некоторые песни наполнены ненавистью и злобой, другие же песни берут за душу так, что слёзы наворачиваються на глаза, и ты начинаеш задумываться о многом…

Не такая уж простая, как может показаться… Родился Маршалл Брюс Мэтерс III (это настоящее имя Эминема), 17 октября 1972 года. Странно, но в разных источниках указываються разные даты рождения: на многих сайтах указаны 1972 и 1973 года, а по данным MTV он родился в 1975. Когда ему исполнилось 6 месяцев, отец бросил семью. Молодые годы Маршалла были неустойчивы и беспокойны. Его часто оставляют жить у родственников. Он привязывается к дяде Ронни, брату своей матери. Эминем со своей матерью постоянно переезжает с места на место. Но, на конец-то, когда ему было 12, они окончательно поселились в Детройте, где Маршалл большую часть времени проводил за чтением комиксов и просмотром фильмов. Но сдесь у него появляеться куча проблем. В школе его каждый день избивал какой-то страшекласник, ему приходилось менять школы каждые 3-4 месяца. И, конечно, не могло быть и речи об успешной учёбе. В 1983 его так жестоко избивают, что он находиться в коме. Это, в дальнейшем, очень сильно повлияет на его творчество…

“Однажды я возвращался домой от друга, тут возле меня проезала машина с тремя черными парнями. Они показали мне средний палец, что и я сделал им в ответ. Всё бы ничего, но они остановили машину. Один из них подошел и ударил меня по лицу так, что я упал, потом он вытащил пистолет… Тогда я спохватился и убежал”



В школе, где учился Эминем, были преймуществено черные подростки. Одна из песен, которую он написал, была "Brain Damage" - "Повреждение мозга". Полностью автобиографичная, которая рассказывает о взаимоотнашениях с самым главным его врагом,- подростком, который учился двумя классами старше по имени Ди Анджело Бейли.

“Я учился в четвертом, а Бейли в шестом… Однажды он пришел в туалет, когда я писал. Бейли ударил меня по спине так, что я упал и облил себя.”

Однажды зимой Эминем посмеялся над одним из друзей Ди Анджело. Тот подошел к Маршаллу и стал колотить головой об лед. Когда у Эминема из уха пошла кровь и он отключился, Бейли испугался и убежал. Эминем провел в больнице в коме целых пять дней.

В 1984 году Эминем со своей матерью возвращаются в Канзас-сити, где Маршалл снова встречается с дядей Ронни. "На самом деле, дядя Ронни был моим самым лучшим другом", говорил Маршалл. Ронни был настоящим фанатом рэп-музыки, он записал несколько своих кассет специально для Маршалла. Вообще, Ронни оказал очень большое влияние на дальнейшее творчество Эминема. Когда ему было только 9 лет, Ронни принёс кассету, которая изменила все представления Маршалла о рэпе: Ice T "Reckless". В 13 лет Маршалл начинаеть свой путь на арене рэпа: он начинает придумывать и записывать свой рэп. Маршалл настолько увлёкся этим, что читал рэп в школьных столовых, устраивал там фристайлы (рэпперские битвы в свободном стиле) и в конце-концов приобрёл себе репутацию способного рэппера. Затем он соревнуеться в месных клубах с другими начинающими рэпперами. В это время и появился его псевдоним “Эминем”, вернее “M&M” (если читать по анлийски: “Эм энд Эм”), но позже он изменился на “Эминем”. Но быть белым рэппером, подражающему черным было нелегко, иногда из-за этого он попадал в драку. В 15 лет Маршалл в школе знакомиться с Ким Скотт, своей будущей женой.

После окончания 9-го класса, Эминем бросает школу и начинает серьёзно заниматься рэпом, совершенствоя свои навыки. Каждую ночь Эминем выступал в прямом ефире на одной из месных радиостанций.  В 1992 году, летом, дядя Ронии приезжат к Маршаллу в Детройт. Он советует ему прекратить заниматься рэпом, на что Эминем ответил ему: "I want to be a rap star, I wanna be a rapper, I wanna be a rapper - that s my occupation, that s what I want to do!". ("Я хочу стать звездой рэпа, вот что я хочу сделать!") В 1992 году Эминем начинает выступать в одном из самых известных известном рэп клубов Детройта. Каждую неделю он принимает участие в различных рэп-соревнованиях. Через год Эминем начинает в них выигрывать постоянно, его замечают и приглашают выступать на лучшую радиостанцию Детройта.

Но 13 декабря 1993 года случеться несчасный случай: Дебби звонит Эминему в дом его друга.  Она позвонила и сказала: "Ронни умер".
Дядя Ронни совершил самоубийство: застрелился из дробовика. Эминем на долгое время погружаеться в депрессию. Он не выходит со своей комнаты, постоянно слушает те записи, которые его любимый дядя подарил ему. С этого момента Маршалл перестает писать песни и заниматься рэпом.

В марте 1995 года Эминем узнает, что Ким беременна. 25 декабря 1995 года у них рождается дочь Хэйли. Эминем с вдохновением возвращаеться к творчеству с обновленным репертуаром и становится известным в рэп андерграунде. Про него узнает небольшая звукозаписывающая компания и соглашаеться с ним работать. Эминем начинает писать песни для радио.

С еще одним, подающим надежды, рэппером он основывает группу, известную как The Motor City Duo Soul Intent. В 1996 Маршалл дебютировал и выпустил свой первый сольный альбом под названием "Infinite". Не смотря на то, что альбом не принес ему много денег, он заработал уважение публики и несколько отзывов во влиятельных журналах, включая Source (1997). Позже в этом же году Эминем выпускает свой второй альбом "Slim Shady EP" –“Гнусный Ублюдок” имя, которое он дал своему зловещиму альтер-эго. Его тяжолый рэп ставал всё более популярным. Развивая свой собственный стиль, Эминем участвовал и победил в Wake Up Show, по версии журнала Source. После десяти месяцев выступлений в хип-хоп клубах он был приглашен в Лос-Анджелес на ежегодный конкурс “Rap Olympics”, где Маршал занимает второе место.

Один их лучших продюсеров того времени, Dr. Dre, заметил Эминема и встретился с ним (в 1998 году). С этого времени и начилось их сотрудничество. Выпуск Slim Shady LP под лейблом Dr. Dre (1999) доказала, что у Dr. Dre в руках восходящая звезда. Альбом стал трижды платиновым! Дар Эминема в сочетании с его жестким, насильственным, неординарным содержанием вызвал много споров. Но людям всё равно этого было мало. Именно этот графический характер и сюрреалистический юмор помог Маршаллу стать первым рэппером, который получил MTV Music Award как лучший новичок года. Позже он получает две статуэтки на церемонии Грэмми: первая - за "лучший рэп альбом" и "лучшее сольное выступление".

1999 год доказал что настало время Эминема, а новое тысячелетие что оно только начинаеться. Перед выпуском своего нового альбома, Эминем появился в альбоме Dr.Dre в 2001 году. Они заслужили награду Грэмми Best Rap Performance By a Duo or Group. Позже они выпустили альбом "Marshall Mathers LP". Он имел просто грандиозный успех. За первую неделю продали 2 миллиона копий! Этот альбом стал самым быстропродаваемым в истории, и снова получил две премии Грэмми: “Лучший рэп альбом”, и “Лучшее сольное выступление”. Дебют "Marshall Mathers LP" сделал Эминема самым успешным рэппером со времен 2 Pac и Snoop Doggy Dogg.

Эминем наконец-то заслужил к себе уважение, на которое он так долго работал. Но в то время как его проффесиональная жизнь расцветала, его личная жизнь рушилась на глазах. Его “школьная любовь”, на которой он был женат и от которой у него была прекрасная дочь подала на развод. Кроме того, с другой стороны, он получил эмоциональный удар от матери, которая была темой многих его песен, подала судебный иск против него утверждая его комментарии причиной ее эмоционального расстройства и повредили её репутацию. Так же его критиковали сексуальные меньшинства, про которых он пел в некоторых своих композициях. Но не смотря на всё это, людям всё равно был нужен Эминем.

В 2001 году продюсер Браян Грейзер, который уже давно хотел снять драматическую картину про хип-хоп, начл сотрудничество с Эминемом и его музыкальным продюсером Джимми Ловайном чтобы снять “8-ю Милю” – автобиографический фильм про рассвет рэппера из трущеб Детройта. После напиания сценария, Грейзер нанял известного директора Кертис Хэнсон и Ким Бэсингер, которая получила "Оскара" в её последнем сотрудничестве с Хансоном ( "Секреты Лос-Анджелеса"), чтобы играть мать рэпера, давая дебюту Эминема на экране стать более впечатляющим. В фильме Эминем играет Джимми “Кролика” Смита младшего, молодого с талантом хип-хопера парня.

После сьемки в фильме “8 Миля” (имя, данное разделительной линии, которая проходит через родной город Эминема – Детройт - отделение черных и белых / беднымх и богатых) Эминем опять сконцентрировался на музыке и выпустил свой третий альбом "The Eminem Show" (2002 год), который вышел с появлением фильма. Фильм получил много полочительных отзывов и ревью, Эминем получил похвалу за преподнесение такого же самого стиля актёрской игры, который он использовал в музыке.

В 2005 году Эминем выпускает альбом “Curtain Call: The Hits” , который содержит все самые лучшие его хиты. В 2008 году Eminem опубликовал мемуар The Way I Am, который включает фотографии, рисунки, и тексты песен.


Дискография:

1989-1994 - Steppin On To The Scene (Demo)
1995 - Soul Intent (Demo)
1996 - Infinite (Official Album)
1998 - The Slim Shady EP (Official Album)
1999 - Shady vs. Stretch (Vinyl)
1999 - The Slim Shady LP (Official Album)
2000 - Acid Attack
2000 - Colaboration
2000 - Crank Calls
2000 - Fucking Crazy
2000 - Rap Attack
2000 - The Marshall Mathers LP (Official Album)
2001 - Psycho
2001 - Unreleased Collection
2002 - 8 Mile (Official Soundtrack)
2002 - More Maximum
2002 - The Eminem Show (Official Album)
2002 - The Freestyle Show (2 CD)
2003 - Don`t Call Me Marshall
2003 - E (Japan Retail)
2003 - Straight From The Lab EP
2003 - The Angry Blonde (2 CD)
2003 - The E True Hollywood Mixtape (Dj Break)
2003 - The Singles Boxset (11 Discs)
2004 - Diss Me, Diss You (2 CD)
2004 - Double (2 CD)
2004 - Eminem is back
2004 - Encore (Official Album)
2004 - Off The Wall
2004 - The Hits & Unreleased (2 CD)
2005 - Curtain Call (Official Album)
2005 - The Anger Management Tour (Live)
2006 - Curtain Re-Call
2006 - E (Mix)
2006 - Eminem presents The Re-Up
2006 - Get The Guns
2006 - Pre-Up (Mick Boogie)
2006 - The Freestyle Manual (DJ Exclusive)
2007 - Diary of A Madman (DJ Fletch)
2007 - Eminelton Mixtape (DJ Crazy Chris)
2007 - Raw & Uncut
2007 - The Return of Marshall Mathers (Vol.2)
2008 - Attack Of The Martians (Dj Delz)
2008 - Black Juice (Official Single)
2008 - Global Warning (DJ Woogie)
2008 - King Mathers
2008 - T.B.A
2009 - Before The Relapse (Pre-Album Tape)
2009 - Gatman & Robin (DJ Messiah)
2009 - Recovery (Dj Young Mase)
2009 - Relapse (Official Album)

Фильмография

2000 - Da Hip Hop Witch
2001 - The Wash
2002 - 8 Mile
2009 - Funny People
2010 - Have Gun — Will Travel

Показать все