Меню

Bonnie Raitt



Bonnie Raitt

Bonnie Raitt

Биография: Bonnie Raitt

Родилась 8 ноября 1949 года в США, в Калифорнии, и прожила первые годы жизни в Лос-Анжелесе с родителями-музыкантами. Позже семья переехала на Восток в Массачусетс.
Поздние 60-е были проникнуты в Америке абсолютно неподражаемым духом музыкальной и творческой свободы. В это время Bonnie Raitt изучала социологию в Harvard/Radcliffe и не могла не участвовать в студенческих движениях. Музыка не занимала при этом главенствующего положения, она была просто средством выражения её культурных и социальных исканий. Как она позже сама говорила, «в Кембридже конца 60-х было очень много великой музыки и политической оппозиции!» Как и многие в мире, американские студенты обращались к народной музыке, folk и blues, находя в них чистоту и что-то незыблемое.
Но опыты с музицированием на подаренной родителями гитаре, изучение игры на слайд-гитаре, первые опыты публичных выступлений и выпуска музыки собственного сочинения уже через три года после поступления в Кембридж определили главный интерес жизни Bonnie Raitt.
Она покинула Кембридж, чтобы полностью посвятить своё время музыке.

Благо, учиться было у кого… Fred McDowell, Sippie Wallace, Son House, Muddy Waters, John Lee Hooker стали для неё не просто педагогами, но и теми, чьё отношение к жизни стало для неё примером во многом.
Слухами земля полнится, и вскоре весть о рыжеволосой девушке-блюзмене, её проникновенном и самобытном голосе стало событием, которое привлекло внимание рекордс-компаний, и в 1971 году Warner Bros. выпустила её дебютный альбом Bonnie Raitt.
С тех пор мир знает выдающегося музыканта, девятикратного обладателя Грэмми, автор - Bonnie Raitt.
Рецензии не могут передать стилистического, жанрового разнообразия музыки Bonnie Raitt в полной мере, вернее, многообразия идей и современных подходов к звучанию, записи музыки, так как её открытость как музыканта, высший пилотаж как партнера по бэнду, потрясающий такт и музыкальность расширяют рамки стилей и направлений и делают её работы каждый раз открытием даже для поклонников.
При этом ей удаётся сохранить в своей музыке, вопреки безусловному давлению поп-индустрии, абсолютные блюзовые традиции, наследие американских музыкантов разного цвета кожи и социального происхождения.

Понимая свою ответственность за это и дорожа оценкой своей музыки среди людей, она говорит: «Я чувствую настоятельно, что эта оценка должна быть такой, чтобы черный, латиноамериканец… могли понять корни их собственного музыкального наследия.»

Показать все