Меню

The Flamingos



The Flamingos

The Flamingos

Биография: The Flamingos

Иаков Кэри (Джейк) и Иезекииль Кэри (Зик), бас и 2-й тенор, соответственно, сформировали группу в Чикаго, штат Иллинойс, после встречи кузены баритон Пол Уилсон и первый тенор Джон Е. «Джонни» Картер на иврите израильской общины. Эрл Льюис (не каналы привести) вскоре присоединились, и после ряда изменений имен, (ласточки, Эль Фламинго, Пять фламинго), завелся известной как фламинго. Sollie МакЭлрой вскоре заменил Льюис (который присоединился Пять Эхо).Фламинго первый сингл (для Chance рекордов), «Если бы я не могу позволить тебе», был умеренным локальный успех, как это было продолжением «Это мое желание», но это было композиция Джонни Картера из «Золотых Teardrops, »с его сложными вокальными гармониями и парящий фальцетом Картера, что укрепил свою репутацию в качестве верхнего регионального акта дня.

Фламинго оставили Chance отчеты через некоторое время после их сессии в декабре 1953 года и подписан с DJ Аль Бенсона Parrot Records. Sollie МакЭлрой был на их первой сессии Parrot, но покинул группу в декабре 1954 года, чтобы заменить тенор Nate Нельсон (кто был на их второй сессии Parrot; он ведет на «Я твой», выпущенный в январе 1955). В начале 1955, Фламинго подписал с Chess Records, чтобы записать их Checker отчеты дочерней компании. В шахматной / Checker, Фламинго достигается их первый национальный чарт попал с «Я буду дома», который пошел в # 5 на R афиши и B графике (кавер-версия Пэт Буна, в комплекте с неправильными лирики, был хитом на поп-чарты) . [править] Кроме того, группа умеренный успех для метки с другими каштанов, как «Поцелуй из ваших губах», «Клятва», и «Я бы плакать».Фламинго также появилась в 1956 Алан Фрид фильма, Rock, Rock Rock. Оба Зик Кэри и Картер были разработаны в этом году (Картер был составлен в сентябре).

Нейт Нельсон, Джейк Кэри, и Пол Уилсон продолжил группу с новым участником Томми Хант (добавлено в октябре 1956 года). Другой новый член, тенор / свинец, гитарист, аранжировщик Терри «Buzzy» Джонсон, присоединился в конце декабря того же года. Эта группа (Nate Нельсон, Томми Хант, Терри Джонсон, Пол Уилсон, и Джейк Кэри) начал записывать для Decca Records в апреле 1957 Их наиболее заметным сингл был договоренность Джонсона «The Ladder любви», но правовые заграждения между Checker и Nate Нельсон разрушил все шансы на коммерческий успех. [править] Зик Кэри вернулась в Фламинго в 1958 году, что делает группа секстет. (Когда Джонни Картер был выписан из службы, он вступил в лощины, он не был с ними в течение почти 50 лет вплоть до своей смерти в 2009 году)

Зик и Джейк Кэри не были связаны пуповиной, но считались двоюродные братья, потому что из Зик, принимаемых тети и дяди Джейка.

В том же году, Фламинго начали запись для Джорджа Голднер в End Records в Нью-Йорке, где у них были несколько национальных хитов. Почти сразу же, группа была их первая поп-чарте хит «Любители Never Say Goodbye», написанной Терри Джонсон, который поделился вперед по дому на песню с Полом Уилсоном. Формула была победителем, так как Терри и Пол также привело три из 12 песен, выбранных для их первого альбома Flamingo Серенада - Джорджа Гершвина «Любовь Шел В», «но не для меня» и «Время Был».Фламинго бы свой ​​самый большой продавец в 1959 году с другим старым стандартом от этого LP, на котором Нейт Нельсон обрабатываются вперед по дому. «Я только глаза для вас» (написана в 1934 году композитором Гарри Уоррен и лирик Аль Дубин для фильма Дам) стал их крупнейшим продавцом, и был показан в десятках фильмов и телевизионных шоу. Длинный ряд хитов с последующим, в том числе Джонсон-сочинял «Mio Amore», состав Дока Pomus '«Your другу любовь», «Меня никто не любит Like You» (написанной для группы по Sam Cooke), и «Я был таким Дурак ». LP режет «Любовь Шел В» и «Время было» были также выпущены в качестве синглов. [Править] В том же году, они появились в фильме Алан Фрид, Go, Johnny, Go, петь лихорадочный версию «Перейти детей» (изначально записаны для шанс рекордов в первые дни). Группа стала известна почти так же, для их шоу на сцене и хореографии как для их гармонии. Группы, включая искушениями и Таварес позже кредитовать группу в качестве основных влияний.
Группа начала разваливаться на рубеже десятилетия. Томми Хант оставили за сольную карьеру в 1960 Нейт Нельсон и Терри Джонсон разделить, чтобы сформировать «Современный Фламинго» в 1961 году, и продолжал делать запись как Starglows на Atco рекордов в 1963 году (название Modern Фламинго был использован позже; группа будет включать членов несуществующего DEL-рыцарей в конце 1960-х). Новые члены организации, привлеченные в, что делает группу Зик Carey (тенор), Джейк Кэри (бас-гитара), Пол Уилсон (баритон), Билли Кларк (тенор), Эдди Уильямс (тенор), Алан Фонтейн (гитара), и Жюльен Вог (саксофон ). Кларк и Уильямс взял пошлины на большинство новых вокал.

Шестой вокалист, Дуг МакКлюр, был добавлен в 1962 Вскоре после этого, Кларк и Уильямс покинул группу. Член-учредитель Пол Уилсон оставил в 1964 году, новый член Сидни Холл присоединился в 1966 году, и сын Якова Кэри JC Кэри присоединился в 1969 году [3] Они записали несколько быстрая песни через 1960, достигнув # 26 в Великобритании Singles Chart с «The Boogaloo партия ». [4] Примерно в это же время, Фламинго формируется свой ​​собственный лейбл, Ronze, и производится много своих записей.

Группа продолжала запись в 1970-х годах. Новый альбом был выпущен в 1972 году на Ronze, право Фламинго Сегодня. К этому времени, группа была Careys, МакКлюр, Fontaine, возвращаясь Билли Кларк, и бывший Limelite Кларенс Бассетт, младший [5] [6] Новый член Франк «Минго» Айерс присоединился вскоре после этого. [7] Более мягко успешным записи пришли в этом десятилетии, в том числе быстрая «Тяжелая Бедра», и «Буффало солдата».

К 1980 году группа была Джейк Кэри, Зик Кэри, Фрэнк Айерс, и Джером Уилсон. [8] Айерс оставили в это время, присоединившись к Del Vikings. В 1984 году двух новых членов: Бенни Черри и Арчи Саттерфилд [9] В 1988 году группа была показана в 1988 Grammy Awards..

В начале 1990-х годов, группа была Careys, Саттерфилд, Рон Reace, и Кенни Дэвис. [7] Позже, это были Careys, Reace, и король Рэймонд Грин. [10] Джейк Кэри умер в 1997 году группа записала новый альбом, Unspoken Эмоции, под лейблом Ronze в 1999 году с участием повторных записей «Разве это не что иное, как партия» и «Я буду дома», во главе с Zeke Кэри. Группа появилась на телевидении PBS специальные Doo Wop 50 в том же году. Модельный ряд был Зик Кэри, JC Кэри, Рон Reace, Король Рэймонд Грин, и Ларри Джордан. Зик Кэри умер в 2001 году короля Raymond Green и Рон Reace оставили в это время и были заменены Убедительная «Справедливой Майк» Гилберта и бывший Dynamic Улучшенный Джорджа Spann. Джеймс Фэйсон вошел вскоре после этого. Томми Хант прилетел из Англии (где он жил с 1970 года) для выполнения с этой группой в два раза с 2001 года.

Группа распалась в конце 2005 года в связи с денежными споров. [11] Спанн, Иордания, Гилберт, и Фэйсон группируются реформировать старую группу Spann в, Динамические настоятели. [12] Кэри принес новых членов, и гастролировал с запуском Томми Hunt в апреле 2007 года нынешний состав является Кэри, Виктор Браун, Филипп «Флип» Томас (одним из основателей Crown Heights Affair), возвращение Сидни Холл и Даг МакКлюр. [3]
Терри Джонсон владеет торговой маркой «Фламинго» и приводит группу фламинго ', который появился на двух специальных PBS: Ду WOP на Пятьдесят (в котором они были единственной группой, чтобы иметь более двух песен признакам) и Ду WOP кавалькада: Окончательное Антология. Терри всегда есть талантливые певцы со всей страны, чтобы присоединиться к нему в представлении имя и музыку фламинго '... группа Джонсона поддерживает полное расписание Ду WOP возрождения концертов и частных мероприятий. Они работают на 50-юбилейного альбома и Джонсон работает над сольным альбомом, под названием «Еще в розовом".

Рон Reace также возглавляет группу Фламинго.

Был связан ду-воп группы, базирующейся в Лос-Анджелесе, который вызвал сам «Фламинго», работающая в начале пятидесятых годов. Ее члены были Gaynel Ходж, Корнелиус Гюнтер, Джо Джефферсон, Кертис Уильямс и Ричард Берри. Когда Чикаго Фламинго ударил на национальном уровне они изменили свое название на турок, но в конце концов распалась, и пошел на больших вещей. Уильямс был одним из основателей The Penguins; Ходж, Гюнтер и Джефферсон вступил в предварительной записи-карьеры издание пластин, Гюнтер в конечном счете, соединяющей подставки, в то время как Ричард Берри продолжал петь на «Бунта в Cell Block # 9» и «Wallflower», и написать «Louie Луи ».

Фламинго получил Ритм & Блюз Foundation Award Pioneer в 1996 году (где Терри Джонсон, Джейк Кэри, Зик Кэри, Томми Хант и Джонни Картер в исполнении) и были введены в вокальной группы Зал славы в 2000 году, рок-н-ролла в 2001 году, и Ду-Wopp зал славы в 2004 году группа, которая выступила на церемонии Rock Hall входит Терри Джонсона по свинцу, Томми Хант и Джонни Картера. В 2003 году запись Фламинго из «Я только глаза для вас» (соавтором по Валле (Walter) Dillard) был введен в премии Грэмми Зал славы.

Показать все