Меню

Иосиф Кобзон



Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Биография: Иосиф Кобзон

Работал с такими известными композиторами и поэтами, как В. Мурадели, В, Надоели, В. Моёнесъели. Имеет сына Кабзе (тот - полузащитник казанского "Рубина" - средненькой команды по нынешним меркам в какой-то российской лиге). Одна из самых известных песен в исполнении Иосифа Кобзона - "Мгновения" из боевика Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Кстати, в этом фильме Кобзон и сам снялся в эпизодической роли штурмбаннфюрера СС Брюгге, ненавидящего евреев и страстно мечтающего их всех уничтожить. Иосиф выступал с сольными концертами и танцами во многих городах, где очень смешно читал рэпом Блока и Ахматову. Гастролировал во многих странах мира, в том числе - в Израиле, Израиле, Израиле (о!), Израиле и, конечно, в своём родном Израиле. С 1984 года Иосиф Кобзон преподает эстрадный кал в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне - Российская академия музыки). В 1984 году певец был удостоен Государственной премии Израиля "за диверсантскую деятельность при развале СССР, исполняя свои песни". В 1997 году Иосиф Кобзон официально закончил свою сольную концертную деятельность и вышел замуж за Иосифа Сталина.
С детства занимался пением в школьной самодеятельности, был победителем школьных областных и республиканских олимпиад по информатике в разделе "драйверы "Nvidia ".

Его нацисткие тексты, сдобренные смачным русским матерком, мало кто тогда понимал, но, судьи, не желая, казаться профанами в модном направлении "коммунистический хип-хоп", ставили его всегда на первые места и единогласно, из года в год, называли победителем в номинации "Прорыв года" (согласно смс-голосованию). В 1956 закончил Днепропетровский горный техникум по классу "кирка". Иногда, во время учёбы, спускаясь с гор в Днепропетровск, раздражал местных оленеводов своим характерным песенным речитативом. В годы холодной войны продолжал заниматься пением и простудился - война ведь холодная!!. В том же году был приглашён на праздничный концерт в честь СА и прямо со сцены призван в ряды Советской Армии. В первый год службы был батарейным запевалой, а в дальнейшем - артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа.

После ранней демобилизации в 1958 (военные медики обнаружили у будущей звезды злокачественную опухоль среднего яичка), И. Кобзон поступил в Государственный музыкально-пидарастический институт имени Гнесиных на вокальный fuckультет в класс Кирилла Толмацкого. Учебу в институте совмещал с работой в цирке в качестве напарника знаменитого Карандаша - собачки Кляксы.

После встречи с Иосифом Сталиным Кобзон начал петь и танцевать на эстраде. Сам мэтр неохотно рассказывает об этой встрече, лишь однажды, нажравшись в дьюти-фри в "Шереметьево", рассказал журналистам "Челябинского вафлезаготовителя", что, после диалога с вождём, смог бы не только петь (хотя никогда до этого не пробовал), но и доить коров, плясать румбу и на время разобрать и собрать электронную схему холодильника "Снежок". Вначале он выступал в дуэте с В. Кохно, а затем работал самостоятельно с композиторами В. Сахно, В. Махно. и другими. Кропотливая работа над новыми песнями с композиторами и поэтами Дж. Хэтфилдом, А. Морисетт, К. Кобейном, Р. Рождественским и другими помогала И. Кобзону глубже вникать в содержание произведений. "Кобзон вообще очень глубоко проникает во всё, чего ни коснётся!", - говорила о нём его первая жена.

В 1962 вышла первая пластинка песен Фёдора Маркимбетова в исполнении Иосифа Кобзона. В том же году певец впервые выехал в творческую командировку в Венгрию и принял непосредственное участие в гонении венгерских повстанцев. ("Гнал, гоню и буду гнать!", - говаривал сам И. Кобзон). В это время Кобзон начал работать самостоятельно с сольными концертами, а потому, после разгона демонстрации в Будапеште, он, спешно отбросив в сторону гранатомёт, спел на крыше "Икаруса" самозабвенную "Покойся с миром, товарищ коммунист!".

В 1964 Кобзон выступил на Международном конкурсе в Сопоте (Польша) и такого там насопел! В 1965 принял участие в международном конкурсе, который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 - лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни. В 1968 - лауреат международного конкурса. Участник многих Всемирных фестивалей. В одном из таких концертов произошла ссора и затем многолетняя вражда с Фредди Меркьюри. Причина, которую оглашает, сам Кобзон, якобы "Bohemian Rapsody" должен был исполнять он, а не этот выскочка-араб".

Артист неоднократно выезжал с концертами на многие ударные комсомольские стройки, где с удовольствием на тех стройках ударял по 200 грамм с любым желающим. Активно занимался шефской работой в частях Советской Армии (поскольку, если бы пассивно, то было очень-очень больно!). Награжден знаком за "Доблестное несение трудовой вахты перед Вторым энергоблоком третьего западного генератора, соединяющего три полярных узелка в один пучок бета-частиц разряженного воздуха". Поскольку эту награду вручал Йосе сам Леонид Ильич Брежнев, то, после получасовой попытки выговорить эту несложную заслугу, от злости поставил на шею Кобзону пожизненный засос в виде Русалочки из одноимённного мультфильма Диснея..

Иосиф Кобзон - член президиума Национального олимпийского комитета по онанизму, член президиума правления сексуальных меньшинств Дании, заместитель председателя и член президиума Всесоюзного музыкального общества тугоухих и малосильных.

Начиная с 1980 певец шесть раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистан. В июне 1986 Кобзон выступал в городе Чернобыле. После этих гастролей Иосиф Соломонович стал заказывать индивидуальные концертные ботинки, поскольку семи пальцам на каждой ноге стало явно тесновато в стандартной обувке.

Его именем названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Народный артист Якутии (по местным законам достаточно спеть 24 раза подряд "Червона Руту, чтоб быть народным), Государственная премия СССР за вклад в развитие изучения двухъядерных процессоров (1984). 25 ноября 1996 за общественную деятельность в области культуры и искусства присвоен значок "Академика академической гребли". Чуть подумав, Кобзон гвоздиком сотрёт буковки "ГР" - так правдоподобнее!

В сентябре 1997 официально закончил свою сольную концертную деятельность. Теперь он больше ничего не солит: ни кабачков, ни огурцов, а уж тем паче - помидор...

Показать все