Меню

The Wombats



The Wombats

The Wombats

Биография: The Wombats

Группа из города Ливерпуль, Англия. В состав группы входят трое участников: Мэтью Мерфи (Matthew Murphy) - вокал, гитара, Дэн Хаггис (Dan Haggis) - барабаны и Торд Оверленд-Кнюдсен (Tord Øverland-Knudsen) - бас. Группа подписана на рекорд-лейблах 14th Floor Records и Roadrunner Records в США.

Трое участников группы встретились в 2003 году в Ливерпульском институте изобразительных искусств, вскоре стали друзьями и начали играть вместе. Тройка колесила по стране на своем Vauxhall Agila, давая концерты и посвящая все свое свободное время музыке. В 2006 году группа выпустила свой дебютный сингл «Girls, Boys, and Marsupials», но издан он был лишь в Японии.

В январе 2007 The Wombats выпустили ограниченным тиражом второй винил «Moving to New York», а в мае того же года и третий сингл под названием «Backfire at the Disco», который достиг 35 позиции в UK Singles Chart. Затем последовал первый полноценный сингл «Kill the Director». Выход дебютного альбома «The Wombats Proudly Present: A Guide to Love, Loss & Desperation» в октябре 2007 совпал с релизом сингла «Let’s Dance to Joy Division» и достиг 11 номера в UK Albums Chart. Релиз был поддержан европейским туром, а его финалом стала вечеринка в Ливерпульской академии на День благодарения.

2008 год начался для группы с открытия церемонии Liverpool, European Capital of Culture на Liverpool Arena. «Moving to New York» был переиздан 14 января 2008 и поднялся до 13 строчки UK Singles Chart, а 28 февраля сингл «Let’s Dance to Joy Division» получил награду от журнала NME в номинации «Best Dancefloor Filler».

В апреле 2008 года состоялся первый американский релиз на лейбле Bright Antenna, получив название «The Wombats EP». Сразу после выхода пластинки группа отправилась в полноценный тур по Британии, также заглянув в Европу и Японию.

Летом того же года The Wombats можно было увидеть на нескольких больших фестивалях, таких как Glastonbury, T in the Park, а также Reading and Leeds Festival, где они разогревали публику перед Babyshambles.

В сентябре 2010 группа объявила, что уже заканчивает свою вторую полноформатную пластинку на MRG Recording Studio в Лос-Анджелесе. Релиз был намечен на начало 2011 года, а продюсером стал Eric Valetine, ранее работавший с Lostprophets и Queens of the Stone Age. Также в создании пластинки принимал участие продюсер Jacknife Lee.

Первый сингл с грядущего альбома «Tokyo (Vampires & Wolves)» был выпущен в Британии 27 сентября 2010 года и дебютировал на 23 строчке UK Singles Chart, а видео на песню снималось в Лос-Анджелесе. Далее последовал сингл «Jump into the Fog», который вышел 24 января 2011 и состоял из 4 песен: «Jump into the Fog», «How I Miss Sally Bray», «Valentine» и «Addicted to the Cure». Заглавная песня была также доступна для бесплатного скачивания на официальном сайте группы и получила премию Zane Lowe’s Hottest Record in the World 8 ноября 2010 года. Следующим синглом стал «Anti-D», а релиз четвертого сингла «Techno Fan» намечен на 20 июня 2011.

Второй альбом группы «This Modern Glitch» вышел 22 апреля (Австралия), 25 апреля (Европа) и 27 апреля (США) на дисках, а также 7» и 12» винилах.


Дискография:

Альбомы
2006: Girls, Boys and Marsupials (Только в Японии)
2007: Go Pop! Pop! Pop! (Только в Японии)
2007: The Wombats Proudly Present: A Guide to Love, Loss & Desperation #11 UK, #35 Aus
2011: This Modern Glitch

Синглы
2007: «Kill the Director» UK #48
2007: «Let’s Dance to Joy Division» UK #15
2007: «Backfire at the Disco» UK #40
2007: «Moving To New York» UK #13
2008: «Lost in the Post»
2008: «Bleeding Love»
2008: «Is This Christmas?»
2009: «My Circuitboard City»

Синглы с ограниченным тиражом
2007: «Lost in the Post»
2007: «Moving to New York»

Мини-альбомы
2006: Theme Park EP
2008: The Wombats EP (U.S.)
2009: My Circuitboard City EP

Показать все