Меню

Faith No More



Faith No More

Faith No More

Биография Faith No More

В 1981 году музыканты из Bay Area California Майк "Puffy" Бордин, Билли Гаулд, Майк Моррис и Вэйд Возингтон (Mike "Puffy" Bordin, Billy Gould, Mike Morris, Wade Worthington) сформировали группу под названием Faith No Man. Через год, когда Возингтон был заменен клавишником Родди Боттумом, а Майк "The Man" Моррис – выгнан, группа стала называть себя Faith No More. После того, как группу посетили такие певцы, как Кортни Лав (Courtney Love), в 1983-ем к группе присоединился Чак Моузли (Chuck Mosely).
В тот же год к группе присоединился Джим Мартин (Jim Martin), который заменил гитариста Марка Боуэна (Mark Bowen). Демонстрационная лента с четырьмя песнями, записанная в 1984 году, привела к первому реальному альбому группы "We Care A Lot", выпущенная на Mordam Records в 1985 году.
В течение этого года группа подписала контракт со студией Slash Records, а в 1987 году вышел их второй альбом "Introduce Yourself". Последующий тур принес Faith No More хорошую огласку в прессе в Европе, но когда тур закончился, было принято решение уволить Моузли из-за его постоянной тяги к алкоголю, ограничивающей вокальные способности, и ссор с согруппниками.
Майк Пэттон, представитель Eureka, Калифорнийской группы мистера Бангла (Bungle), был заменой, предложенной Джимом Мартином (Jim Martin), который услышал демонстрационную ленту, содержавшую давно устаревший дэф-металл мистера Бангла. Пэттон был нанят в январе 1989 года. Через две недели он написал лирику для песен Faith No More и продолжил работать для их следующего альбома, и спустя шесть месяцев был выпущен альбом "The Real Thing".
Альбом имел успех у критиков, и группа в короткое время совершила гастрольную поездку с Metallica, играя перед огромной аудиторией зрителей. А когда песня "Epic" была выпущена как сингл (январь 1990 года), популярность Faith No More взлетела в США, в значительной степени благодаря активному продвижению видеоклипа на MTV.
Другим не менее успешным видеоклипом стал "Falling To Pieces". Члены мегарокерской Metallica и Guns N Roses назвали Faith No More их любимой группой. Группа получила номинацию Грэмми за лучшее представление в стиле Heavy Metal/Hard Rock. К концу года "The Real Thing" стала платиновой в США.
В 1991 году, после внушительного успеха "The Real Thing", Faith No More выпустили в Великобритании запись живого концерта, который они сыграли там наряду с двумя ранее невыпущенными треками, названными "Live At Brixton". Группа из Сан-Франциско теперь играла большие концерты во всем мире, а их уникальное звучание и безумные выходки Пэттона зажигали поклонников всех видов музыки.
С четвертым студийным альбомом группы Faith No More под названием "Angel Dust" у Пэттона было больше времени, чтобы сочинять песни в качестве вполне развившегося члена группы, и Гаулд, Боттам и Боулдин благодаря успеху "The Real Thing" имели больше уверенности в их способности создать альбом, которого они жаждали. В то же самое время Мартин начал тяготиться неудовлетворенностью руководством, а репетиции, запланированные ранее, часто срывались.
Летом 1992-го, после выпуска альбома, их первый сингл "Midlife Crisis" регулярно крутился на MTV и радио. Он сопровождался видеоклипами b-стороны "Easy" и "A Small Victory", которые были очень популярны в Европе.
Тем временем Faith No More приняли участие в самом большом гастрольном туре в году, открыв его вместе с такими рок-гигантами, как Metallica и Guns N Roses. После этих гастролей, на которых они получили теплые отклики от поклонников, они запланировали туры по США и Европе как популярные артисты, но с меньшими аудиториями.
В результате не было ни одной песни в "Angel Dust", который бы отвечал успеху "Epic", альбом не продавался, так же как "The Real Thing" - в США, но он был продан достаточным количеством копий, чтобы стать золотым. Правда, он был еще более популярен в Европе и Австралии, превосходя в цене "The Real Thing" в Великобритании.
Менее восторженные отклики на их шоу в Великобритании побудили группу отменить вторую часть европейского тура "King For A Day", несмотря на то, что участники группы настаивали, что это обеспечит им прекрасную возможность возвратиться в студию и начать работать над их следующим альбомом, хотя они были счастливы и текущим развитием их карьеры.
За следующие два года слухи распада были довольно обширны, поскольку несколько членов Faith No More проводили время, занимаясь другими проектами. Барабанщик Майк Боурдин совершил поездку с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), Майк Пэттон совершил поездку с мистером Банглом в поддержку их нового альбома, да и к тому же выпустил две соло-работы, а Родди Боттам нашел свой успех с его Imperial Teen.
И снова они вынуждены были искать нового гитариста. Они остоновились на Джоне Хадсоне (Jon Hudson), друге Гаулда и прежнем участнике Systems Collapse. Шестой студийный альбом группы, "Album of the Year", был выпущен (июнь 1997 года) наряду с синглами и видеоклипами для "Ashes To Ashes", "Last Cup of Sorrow" и "Stripsearch" с оттенком электроники. Последовали успешные туры по Америке, Европе, и Австралии.
В первые месяцы 1998 года слухи о распаде группы распространились еще более сильно, чем обычно. Выдвигалось предположение, что многие самостоятельные проекты участников группы совершенно не имели успеха, и интерес к Faith No More уменьшался.
Faith No More сыграли свои последние концерты в Лиссабоне, Португалия, 7 апреля.

Показать все