Меню

Пающие трусы



Пающие трусы

Пающие трусы

Биография: Пающие трусы

Является своеобразным стеб-проектом Андрея Кузьменко и Владимира Бебешко. Андрей Кузьменко имеет собственную рок-группу «Скрябін» в которой выступает под псевдонимом Кузьма. По его собственным словам, идея создания откровенно стебного коллектива родилась из-за обилия на поп-сцене девчачьих групп с сомнительным вокалом, но эффектной внешностью.
В то время Кузьма имел в запасе текст песни "Пающіє труси", которую планировал исполнить в рамках собственной группы, однако посчитал, что будет интересней если ее споет девичий коллектив. Первые участницы будущей группы, Ольга Лизгунова и Виктория Ковальчук, были знакомы с продюсерами ранее, остальных девушек набрали с входе кастинга. Требования к кастингу были заявлены простыми: "третий размер груди, рост от 160 до 170 см, хореографические навыки, умение петь не обязательно". Так к будущей поп-группе присоединились Ирина Скринник, Анастасия Бауэр, Надежда Бендерская и Алёна Слюсаренко.
Датой рождения коллектива можно считать 10 апреля 2008 года.
Заглавный хит "Пающіє труси" дал название этой провокационной группе. Песня была выпущена в русском и украинском вариантах и обрела большую популярность. В том же 2008 году коллектив представил "новогодний" хит "Тазик оливье". Группа понемногу набирала обороты и в 2009 годы вышел первый альбом "Попса". Многие песни исполнялись в двух вариантах - цензурном и нецензурном, что придало группе определенную долю пикантности.
Интересная ситуация с названием коллектива случилась в 2010 году в финале музыкального фестиваля "Новая волна". Александру Ревзину, режиссеру конкурса оно показалось неблагозвучным, однако девушки наотрез отказались сменить его. тогда ведущая фестиваля Ксения Собчак, объявляя участниц, сделала ударение в слове "тру́сы" на первый слог. По итогам "Новой волны" девушки завоевали специальный приз фестиваля и получили возможность снять клип.
2010 - 2012 годы стали плодотворными для "Пающих трусов". Были сняты ряд клипов: "Как Алла", "Сауна", "Калимера", "Девчонки олигархов" и другие, а так же выпущен второй альбом "Интим не предлагать" с одноименной заглавной песней и клипом. Две песни из альбома стали официальными соундтреками к фильмам "Богиня" и "Новое платье Королевой".

Состав коллектива несколько раз менялся. В первоначальный состав входили Ирина Скринник, Анастасия Бауэр, Надежда Бендерская, Алёна Слюсаренко и Виктория Ковальчук. Затем к ним присоединилась Ольга Лизгунова, бывшая "неофициальным" голосом коллектива. Надежда Бендерская снялась в первых двух клипах группы и покинула его еще до выхода дебютного альбома.
Для фестиваля "Новая волна" в группу пригласили певиц Римму Раймонд и Лали Эргемлидзе. Они должны были вместе с Ольгой "вживую" исполнять репертуар коллектива. После конкурса Лали покинула "Трусы", а Римма продолжала выступать вплоть до января 2012 года.

Показать все