Меню

Шахзода



Шахзода

Шахзода

Биография : Шахзода

Для российского зрителя в качестве знакомства с творчеством Шахзоды была выбрана песня «Тысяча и одна ночь». Она-то и стала ее визитной карточкой. Именно эта композиция была выбрана для съемок клипа. Когда работа над роликом была закончена, песня сразу вошла в ротацию на все музыкальные телеканалы. Не успели клип запустить на телевидении, как он тут же попал в Интернет и вызвал шквал восторженных откликов. Режиссер Баходыр Юлдашев, популярный клипмейкер Средней Азии и России, действительно постарался на славу. Сочные краски, оригинальные планы, несколько сюжетных линий. Контрасты и динамичная картинка не позволяют отвести взгляд. География съемок поражает: создатели снимали Гарлем в настоящем Гарлеме (Нью-Йорк), пустыню – в настоящей пустыне в Дубае, а у себя дома в Ташкенте выстроили грандиозные декорации в павильонах «Узбекфильма». Результат получился впечатляющим: настоящий по-европейски качественный клип с экзотическим восточным колоритом. И неудивительно: режиссер Юлдашев имеет огромный опыт работы с российскими звездами, такими как «А-Студио», «Отпетые мошенники», «Рефлекс», «Сливки», Леонид Агутин, «МакSим», а его клипы транслируются всеми музыкальными телеканалами.

Талантливая и многосторонняя, Шахзода не устает себя пробовать в новых амплуа. Многогранность ее таланта поражает: более 10 сыгранных ролей в кино не просто удались молодой певице, а сделали эти фильмы кассовыми в Узбекистане. Армия ее обожателей пополнилась тысячами новобранцев. В одной из своих ролей - в фильме «Фатима и Зухра» - Шахзода сделала то, чего от нее не ожидал никто. Обаятельная, утонченная девушка, всегда певшая и говорившая о любви, перевоплотилась в другого человека. Жесткая, холодная и расчетливая – женшина-мстительница. Такой предстала Шазхзода в роли Зурхы. Проявившийся талант характерной актрисы был принят публикой «на ура» и фильм вошел в число всенародно любимых блокбастеров Узбекистана.
Но Шахзода не привыкла останавливаться на достигнутом. Успеха в кино ей показалось мало. И теперь талантливая певица пробует себя в качестве дизайнера одежды. Пока ее разработки можно увидеть на ней самой во время концертов – те самые пленительные яркие и одновременно безупречно элегантные наряды – плод творчества Шахзоды. В будущем певица планирует создать свою коллекцию платьев. Какими они будут, можно только догадываться, но одно бесспорно: как, и все что делает Шахзода, это будет красиво, ярко и безупречно.

Награды:

- в 2003 году она была победительницей в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года».
- в 2004 году победила в номинации «Альбом года».
- в 2005 году победила в номинации «Песня года» (Керагимсан)
Была на гастролях во всех областях Республики Узбекистан.
За время своей карьеры она выпустила 5 альбомов: «Бор экан», «Бахт булади», «Керагимсан», «Бахтлиман», «Ассалому Алейкум», которые разлетались большими тиражами.
В данный момент она работает над созданием своего шестого альбома (на двух языках для России и Узбекистана).

Шахзода также снялась в фильме «Севинч», где главную роль девушки Севинч сыграла она сама. Позже снялась в фильме "Сарвиноз". Затем сыграла главную роль в потрясающей драмме "Фотима и Зухра", а затем снялась в картине "Зумрад ва Киммат", где снова сыграла главную роль.

Шахзода – не из тех, кто пришел в шоу-бизнес, чтобы потешить свое самолюбие.
Девочка с детства жила музыкой. Шахзода – это творческий псевдоним Зилолы Мусаевой. Зилола родилась в Узбекистане в 1979 году в семье филолога и доктора философских наук. До 9-ти лет она прожила в Москве, а потом вернулась в Ташкент, где и начала свою карьеру. Еще со школьных времен Зилола занималась вокалом. А поступив в институт, записала первый альбом в составе группы «Жоним», организованной известным композитором Вагифом Закировым. С 2001 Шахзода сотрудничает с рекорд-компанией «Тарона Рекордс».
В 2003 она дала первый сольный концерт. Успех был таким оглушительным, что самый большой ташкентский концертный зал был забит людьми до отказа. На следующий год Шахзода дала 2 концерта подряд, а еще через год – 3. Популярность ее росла так быстро, что билеты раскупались, едва успев выйти в продажу, а на концертах яблоку было негде упасть.
Когда стало тесно в рамках родного Узбекистана, Шахзода исколесила с гастролями почти все страны СНГ, республики Кавказа и Закавказья, а в Казахстане, Киргизии и Таджикистане – выступала во всех городах этих государств. И сегодня, имя Шахзода настолько популярно в этом регионе, что мамы с удовольствием называют своих дочек этим красивым восточным именем.

Слава о певице, наконец, докатилась и до России.

Показать все