Меню

Sunsay



Sunsay

Sunsay

Биография: Sunsay

Это сольный проект Андрея «Сана» из «5’nizza». Собственно, этот материал мог стать третьим альбомом нашумевшего харьковского дуэта, если бы звёзды встали иначе…

Задумка была такова: записать на новом альбоме живые барабаны, бас, клавиши и электрогитару, которые должны были изменить акустический проект до неузнаваемости. Но мнения и желания участников в процессе разошлись, стало понятно, что функции человека-оркестра Сергея Бабкина выполняют настоящие инструменты. Было принято решение, что «5’nizza» останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал с текстами Сана станет его сольным проектом. Однако некоторые гитарные партии и бэк-вокалы Бабкина на альбоме всё-таки есть, и Сан этим дорожит.

Результат превзошёл ожидания, и абсолютно все разрозненные идеи сложились в паззл как нельзя лучше на петербуржской студии «Добролёт» под руководством Андрея Алякринского. В ходе музыкального эксперимента панк-рок смешивали с хип-хопом и соулом, индастриал – с трип-хопом, фанк – с босса-новой, а пост-рок с джазом. Неудивительно, что звучит альбом порой очень психоделично: ведь каждая песня на нём записана в разном жанре. Станет ли этот проект масскультурой или андеграундом ещё непонятно, ведь это не похоже на что, что сейчас модно.

Песни, уже известные по последним концертам «5’nizza», изменились до неузнаваемости. Речетативы уступили место мелодичности, и шикарному вокалу Андрея есть где развернуться. За битбокс в SunSay отвечает Фэйм (Слава Семенченко) из Киева, остальные музыканты – харьковчане. Все «тяжёлые» гитары записывал Гарик из группы «Чайка», фанка привнёс басист Фэд (Игорь Фадеев) из «Luk»’a, джазу дал клавишник Ефим Чупахин, а барабанщиком стал Сергей Балалаев, умеющий играть всё от хардкора до свинга.
Из петербуржских музыкантов в записи поучаствовали гитарист Вадим Сергеев (Сплин, Optimystica Orchestra), трубач Роман Парыгин (Spitfire, Ленинград) и саксофонист Алексей Канев (Ленинград, Ska-jazz Review). Из московских – неожиданно Сергей Клевенский, человек из, скажем прямо, другой, этно-тусовки, завороживший Сана звуками своих волынок и дудуков.

Одного перечисления таких разных музыкантов и всех использованных стилей уже достаточно, чтобы понять, что паззл получился яркий, непростой и неожиданный.
«Я не люблю распыляться, - говорит Сан.- Я люблю делать что-то одно, но хорошо. И я вложил в этот альбом всю душу. Есть ощущение, что мы сделали что-то большое и настоящее».

Второй альбом «Дайвер» записан в Москве на студии Большакова релиз которого состоялся в марте 2010 года.

Cостав:

Sun
вокал

Андрей Кобылянский
гитара

Роман Кучеренко
бас-гитара

Сергей Балалаев
барабаны

Ефим Чупахин
клавиши

Сергей Клевенский
духовые этнические
инструменты



Дискография:
«Sunsay» (2007)
«Дайвер» (2010)
«Легко» (2011)
«Благодари» (2013)

Показать все