Меню

Анастасия Стоцкая



Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая

Биография Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая родилась в Киеве 7 октября 1982 года. Уже в четыре года мама отвела Настю в вокально-хореографический ансамбль и музыкальную школу. Когда будущей победительнице Юрмалы было 10 лет, вместе с семьей она переехала в Москву. Маме Насти на глаза случайно попало объявление о наборе в хореографическую школу при Театре Луны. Стоцкую приняли и почти сразу дали роль в детском спектакле "Фанта - Инфанта", где Настя играла сразу пять ролей: феи, гусара, цыганки, балерины и черной звезды.
В том же году Настя впервые поехала на гастроли. "Мама знала, что я стану актрисой, поэтому не было никаких трагедий типа "куда вы везете моего ребенка", - вспоминает Настя. - "Мы объездили всю Россию, были в Египте, Голландии, Грузии…" В шестнадцать лет у Насти произошло сразу несколько событий, во многом определивших ее нынешний успех: во-первых она закончила школу ("аттестат без троек",- скромно говорит Стоцкая), поступила в РАТИ на актерское отделение (курс Сергея Проханова и Максима Дунаевского) и выкрасила волосы в рыжий цвет. С этого дня она и ведет отчет своей профессиональной актерской жизни.
- Вообще-то я русая, - лукаво улыбаясь, признается Настя. - но это ошибка природы, потому что в душе я - самая настоящая рыжая. Это мой цвет, моя суть.
2002 год стал для Анастасии поистине звездным. Она с успехом выдержала конкурс на главные роли сразу в три мюзикла – «Губы» (Магда) Александра Журбина в Театре Луны, Notre Dame de Paris (Флер де Лис) в Театре оперетты и «Чикаго» (Рокси Харт) в Театре эстрады. Кстати, в том же году прославился и ее старший брат Павел Майков, сыгравший одну из главных ролей в телесериале «Бригада».
- Я попал на "Губы" совершенно случайно, - вспоминает Филипп Киркоров. - На спектакль меня пригласил мой старинный друг Марк Рудинштейн, который собирался снимать по "Губам" фильм. И вдруг на сцене появляется рыжая девчонка, которая с первой минуты берет зал мертвой хваткой. Это очень редкое явление - когда актриса одним своим присутствием на сцене создает атмосферу. Это уже потом я осознал, что Настя - блистательная танцовщица и прекрасная певица. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять: со времен Пугачевой я не встречал такого редкого, покупающего обаяния.
Киркоров как раз набирал актеров для постановки бродвейского мюзикла "Чикаго", и он решил, чтo Стоцкая создана для роли Рокси Харт - юной танцовщицы, совершившей убийство и сделавшей на этом карьеру.
- Он зашел ко мне после спектакля, - вспоминает Настя, - наговорил таких слов, что у меня голова закружилась. И предложил мне попробоваться на Рокси. Сказал, что очень в меня верит.
Не менее удачным для Насти оказался и 2003 год. В июне она окончила РАТИ – дипломным спектаклем был «Чикаго». А в августе стала победительницей на фестивале в Юрмале «Новая волна». Зрителей и жюри подкупил ее сильный голос, а также профессиональное умение держаться на сцене. Двадцатилетняя Анастасия казалась женщиной-вамп, когда исполняла джазовую композицию. Была по-детски наивной, когда пела детскую песенку «Оранжевое небо». По-настоящему поразила всех драматической вокальной сценой «Вены-реки», в финале которой рыдала половина зала.
А в начале сентября 2003 года в Санкт-Петербурге прошли съемки дебютного видеоклипа Анастасии Стоцкой на песню «Вены-реки».
Остается только надеяться, что на этом Настя не успокоится, и в ближайшем будущем мы увидим ее первый сольный альбом.

Показать все