Меню

Anti Flag



Anti Flag

Anti Flag

Биография: Anti Flag

Все началось в 1988 году. В то время Pat еще с трудом играл на ударных и еще хуже на гитаре. Но факт - мы были единственными панк-музыкантами в городе Glenshaw (прим. где они и выросли), находящийся где-то в штате Песильвания, и пока другие занимались всякой фигней, употребляли наркоту, а в перерыве пытались играть, мы целенаправленно шли к нашей цели - круто рубить панк-рок. К 1989 году мы более-менее научились играть и решили создать группу, которую назвали Anti-Flag. Но на нынешний Anti-Flag она, конечно, никаким местом не смахивает. В те времена моя сестра, Lucy Fester, была на вокале, а постоянных гитариста и басиста вообще не было. Но отыграв всего лишь одно шоу в церковном зале (!), мы единодушно решили прервать жалкое существование нашего ансамбля. Но однажды, в 93-м... Наигравшись в разных местных командах, Pat и я решили махнуть через страну на западное побережье (West Coast то бишь). Pat свалил в Питтсбург спустя две недели после нашего прибытия в Сан-Франциско (который на восточном побережье), а я завис там аж на целых 8 месяцев, чего было достаточно для получения представления о местой панк-сцене. Вернувшись в Питтсбург, я и Pat решили, что пора уж нам создать серьезную группу. Все, что нам было нужно тогда - это хороший басист. Тогда и подвернулся Andy. Я встречал его двумя годами раньше в церкви. Наши мамы тогда нас обоих принуждали ходить в церковь, и Andy был единственным "панк - ребенком" из всей той толпы, ну кроме меня, конечно, и нас буквально тянуло друг к другу (прим. гы-гы, их тянуло друг к другу, гы-гы :)). Как потом оказалось, он играл на басу и мы (я, Andy и Pat) пару раз играли вместе. Играли мы недолго, так как раз тогда решили свалить на запад, но там нам ничего даже близко не светило. Поэтому, когда я вернулся из Сан-Франциско, мы решили позвать Andy, чтобы опять играть вместе в новой группе. Он согласился.

Мы оттачивали наше мастерство 3 месяца, а потом решили что пора бы уж дать концерт. Мы должны были играть в живом радиошоу на WRTC, что вещает в Питтсбурге. Но у нас до сих пор не было имени! Andy и Pat предложили назваться старым, добрым Anti-Flag, я и Pat уже играли под таким именем с другими составами. Я подумал: "А почему бы и нет?" Название было навеяно Питтсбургской сценой 80-х - кучкой дебилов, придумавших себе лозунг "Свобода, а не фашизм" (Freedom not Fashizm). Но на самом деле они сами и несли фашистские идеи: нашивали себе на куртки американские флаги, болтали о преданности флагу, били всех кого попало. Я видел этих недоносков на концертах Subhumans, Circle Jerks, Exploited, махавших своими флагами. И они не хрена не врубались в смысл слов, которые лились со сцены. Взгляды музыкантов были полностью противоположны убеждениям этих "панков". Они понимали фашизм как: 1. проповедование экстрим-национализма, 2. систематическое насилие и террор. Хотя они и выступали против расовой дискриминации, но они не понимали, что можно быть и анти-расистом, но при этом оставаться фашистом. Таким образом, хотя название Anti-Flag было придумано раньше, мы посчитали, что оно неплохо отражает положение вещей в современном в мире панк-рока. Мы хотели, чтобы наша музыка была не развлечением, а импульсом, двигателем, который заставил бы людей задуматься об истинном положении вещей. Мы не хотели навязывать кому-то свое мнение! Ни в коем случае. Мы просто хотели донести до слушателей наши идеи и взгляды... Таким образом в студию WRTC мы вошли как Anti-Flag.

Прошло 3 года. Все это время мы напряженно работали, давали много концертов и старались как можно чаще играть за пределами Питтсбурга, что было довольно сложно, потому что у нас не было собственного автобуса. И потому, что у нас не было много денег. Но в чем нам повезло, так это в том, что у нас появилось много знакомых среди коллег по панк-цеху. И они нам помогали устраивать шоу за пределами родного Питтсбурга. В 1995 мы поскребли в карманах и наскребли на полный US-тур, который состоялся летом 95-го. В честь такого случая дедушка Andy отписал нам свой фургон, на котором мы и катали по стране. Но, к сожалению наши, отношения с Andy оставляли желать лучшего. Весь тур мы ругались просто изо всякой херни! Окончательно наши отношения разладились в 96 году, во время нашего второго тура по Америке. Он был очень коротким - всего полторы недели. После его окончания Andy покинул группу. Позже мы разобрались в наших отношениях и снова хорошие друзья. После того как ушел Andy, мы с Pat'ом решили разобраться в чем же дело. Мы просто решили, что все зашло слишком далеко. Мы также решили, что больше никогда не доведем наши дела до такого состояния и будем бороться против этого. И хочу вам сказать, что после этого мы отыграли 4 американских, 3 канадских и несколько туров по восточному побережью без всяких крупных эксцессов. Разногласия? Да. Но никакого срача.

Временно на место Andy пришел Sean, который играл в команде The Bad Genes. Но вскоре его заменил наш друг Justin, и уже он играл в туре с группой D. B. S.. Как раз перед Новым Годом 1997 г. мы встретели Chris'а, он отыграл с нами пару концерт в канун праздника. А потом в начале 1997 принял участие концертах в поддержку нашего альбома "Die For Your Government". Chris отлично вписывался в ряды нашей группы, но проблема была в том, что он был гитаристом! Он больше не хотел играть на басу, а мы не хотели, чтобы он уходил. Поэтому мы сделали его вторым гитаристом, а на бас взяли Jamie Cock'а. Pat и я повстречали Cock'a во время тура 95-го года, когда мы выступали в его родном городе Торонто. Он оказался классным парнем и очень хотел играть у нас на басу. И вот... у нас остается месяц до совместного тура с UK SUBS, а у нас нет басиста! "Какого хера?!", - подумали мы и взяли Cock'a в группу.

В 1998 году Anti-Flag отпраздновали свое пятилетие. Мы изъездили всю Северную Америку вдоль и поперек, но одна вещь всегда остававалась неизменной - наши зрители. Независимо от того куда мы ехали, везде нас встречали очень добродушно. Я думаю реальным двигателем группы являются именно они - те, кого мы втречаем по всему миру и у кого те же проблемы, убеждения и идеалы, что и у нас. Когда все плохо или что-то пошло не так, я спрашиваю себя: "Почему же черт возьми это меня волнует?". Наверно потому, что у меня те же проблемы, что и у людей, для которых я пою и стараюсь сделать все возможное, чтобы сделать жизнь лучше. В конце хочу лишь поблагодарить всех наших фанов, которые поддерживали и вдохновляли нас все эти годы.

С 1998 года прошло 5 лет. Anti-Flag выпустил еще 4 альбома, многие песни с которых становились настоящими хитами на панк-сцене, участники группы организовали свой лейбл, A-F Records, на котором выходит много интересных независимых команд. И вообще группа живет, развивается и никуда не собирается пропадать!

Показать все