Меню

Arash feat. Helena



Arash feat. Helena

Arash feat. Helena

Arash feat. Helena

Биография Араш и Хелена

Первые 10 лет своей жизни Араш провел в Тегеране, столице Ирана. Подобно многим соотечественникам, позднее эмигрировал в Европу, а в конце 80-х вместе с родителями перебрался жить в Швецию. Тяга к творчеству загорелась в юношеском сердце аккурат после колледжа. Какое-то время Араш сочинял и продюссировал музыку, в том числе пописывал саундреки к индийским и шведским фильмам - в частности, он автор и продюсер главной темы в картине «Bombey's Dreams». Одноименная песня в исполнении Rebeka и Anne Lee успешно ротируется на отечественном радиоэфире. Но настоящая удача настигла Араша с началом самостоятельной карьеры.

Разудалый напев "Boro-Boro" с экзотическими гармониями и яркой подачей буквально за месяц завладел умами европейских и российских граждан, покорив все возможные интернациональные чарты. В нашей стране список трофеев таков: «Европа Плюс» - №1, «Динамит FM» - №1, «Энергия FM» - №1, «Хит FM» - №1; сводный радиочарт Москвы - №4. После таких результатов певца единогласно признали Открытием 2004 года, эдаким новым Панджаби MC. Но и в текущем году он не сбавляет темпы.

На волне успеха артист выпускает дебютную пластинку «Arash», полную горячительных ритмов, чарующих мелодий и восточного темперамента. Взыскательное ухо не соскучится, расслышав здесь хип-хоп, R’n’B и специфически индийские музыкальные стили. Любители " просто потанцевать" тем более будут довольны, ибо сам Араш на досуге обожает это дело. Танцует хип-хоп или что-нибудь восточное. Вообще-то «Boro Boro» означает “Уходи, уходи”, и посвящена эта песня бывшей девушке Араша, безжалостно покинувшей его.

Артист до сих пор печалуется по этому поводу, всё ещё надеясь вернуть возлюбленную. Может быть, благодаря этой надежде песня обладает таким мажорным зарядом. Араш - не циник по жизни: его сокровенная мечта – чтобы ни одна девушка на свете не страдала из-за молодого человека. «Ты всегда должен быть самым лучшим для своей девушки!»


Один из треков своего альбома Араш записал совместно со шведской рэп-знаменитостью Тимбукту, а другой номер спел в дуэте с иранской мега-звездой EBI. Вообще в альбоме масса интересных вещей, не менее искрометных, чем раскрученная «Boro-Boro». В следующую атаку на хит-парады Араш ринется с заводным треком “Tike Tike Kardi”. Зимой в Лос-Анджелесе прошли съёмки видео на эту песню. «Это клип о девушке, которая меня покорила!”- говорит он. Название нового хита, на родном языке Араша трудно воспроизводимое, по-английски звучит просто – “You Broke My Hurt”. “Песня о том, что мне разбили сердце, я так и пою: «Ты разбила мне сердце, ну же, детка, дай мне ещё один шанс, ты мне так нужна», - что-то типа того. Она немного с юмором, эта песня!»

В свободное время разносторонний перс увлекается игрой в баскетбол и теннис, дайвингом и даже прыжками с парашютом. А практически все свои гонорары тратит на путешествия. «Обожаю путешествовать! Я посетил много разных стран - и как турист, и как артист… и очень рад этому”. Нынешний приезд Араша в Москву – уже, между прочим, не первый: накануне 2005 года, в конце декабря, он без лишнего шума посетил российскую столицу. «Давно мечтал сюда попасть, увидеть Красную площадь. Правда, я не слишком люблю снег и холод, но в таком деле это не помеха». Араш знает по именам русских теннисистов, с удовольствием слушает русских музыкальных классиков и даже знаком с группой «Дискотека Авария». Они познакомились в шведской студии Араша, который продюсировал один из «аварийных» ремиксов. «По-моему, они сумасшедшие, но они мне нравятся. Очень смешные ребята».

В одежде Араш не придерживается ни азиатского, ни индийского стиля и терпеть не может лишних побрякушек - из аксессуаров носит только часы. Зато головные уборы – настоящая болезнь Араша: у него целая коллекция разнообразных шляп и бейсболок. Последнее (буквально позавчерашнее) пополнение - кроличья черно-белая шапка-ушанка, купленная на Старом Арбате. В доме Араша (кстати, обустроенном совсем недавно) всяких кепок-шапок, наверное, уже сотен пять. «Дом не очень большой, но для меня нормально. Три комнаты, на стенах висят мои «золотые диски» (они мне очень нравятся), стоит большой телик и много всяких кепок по углам - вот и весь мой дом».

Показать все