Меню

Екатерина Ульянова



Екатерина Ульянова

Екатерина Ульянова

Биография: Катя Гордон

Российская теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы Blondrock.

Родилась 19 октября 1980 года в Москве. Урождённая Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук.

В 2000 году Екатерина вышла замуж за Александра Гордона и взяла его фамилию. Через 6 лет супруги развелись.

Училась в гуманитарной гимназии № 1507 и параллельно в экономической школе старшеклассников при Международном университете[5]. В 2002 году окончила МПГУ им. Ленина, где училась на факультете социальной психологии. По окончании МПГУ поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСиР) в мастерскую П. Е. Тодоровского.

Дипломный короткометражный фильм «Море волнуется раз» запретили показывать на фестивалях от имени ВКСиР по «морально-этическим соображениям» (по мнению худсовета, фильм имел «издевательский подтекст»). В 2005 году дипломный фильм получил гран-при международного фестиваля «Новое кино. 21 век.

В июле 2008 года получила скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк», послужившей причиной увольнения с радиостанции.

Стала победителем в номинации «Интернет» премии «Молодые люди года 2008», организованной газетой «Акция».

В 2012 году организовала своё агентство «Lilab» по продвижению в сети.

Личная жизнь

С 2000 по 2006 год была женой Александра Гордона.

В июле 2011 г. вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. 2 сентября 2011 была избита своим мужем, получила сотрясение мозга, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. После происшествия Екатерина развелась с мужем.

Через год, 27 сентября 2012 родила сына Даниила.

Осенью 2013 году появилась информация о свадьбе Кати Гордон и Мити Фомина, но затем она была опровергнута самой Екатериной в интервью.

19 апреля 2014 года Гордон и С. Жорин вновь сыграли свадьбу, 2 июня 2014 года Жорин подал заявление о разводе и пара рассталась во второй раз

Деятельность

Активный блогер. В сентябре 2010 года подала в суд на ресурс Луркоморье, с требованием удалить свои личные данные и изображения из размещённой там статьи; в итоге статья была заменена на сканированные копии материалов дела.

Показать все