Меню

G Eazy



G Eazy

G Eazy

Биография: Джеральд Эрл Гиллум

(англ. Gerald Earl Gillum; 24 мая 1989, Окленд, США) — американский рэпер, автор песен, продюсер известен под своим сценическим псевдонимом G-Eazy. Известность пришла к нему после песни Runaround Sue.

Карьера

Родился в Окленде, штат Калифорния, Джеральд получил признание в растущей области хип-хопа, начав записываться с такими музыкантами как Lil B и Cataracs. Выпускал ряд своих песен, записанных в местной группе " Bay Boyz " через Myspace, как студент-второкурсник во время учёбы в Университете Лойолы в Новом Орлеане.

Сольная карьера (2009-настоящее время)
С успехом его ранних микстейпов, Джеральд продолжает выпускать такие песни, как «Waspy» и «Candy Girl».[2] Микстейп Endless Summer достиг на Myspace более 400000 слушателей.

Продолжая совмещать учебу и музыкальную карьеру, в 2009 году G-Eazy номинирован на ежегодную премию mtvU «Лучшая музыка на кампусе Woodie», но премия досталась другой группе. Позже в 2010, G-Eazy появится на разогреве у рэпера Дрейка в Амфитеатре Гибсона расположенным в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В августе 2011 года G-Eazy выпустил микстейп The Endless Summer через свой официальный сайт. Из микстейпа, в первую очередь обновленная версия 1961 года США № 1 хит " Хоровод Сью " который собрал более миллиона просмотров через YouTube (режиссер Тайлер Yee).[4] Начал сотрудничество с такими артистами, Greg Banks, Erika Flowers и Devon Baldwin.

В настоящее время G-Eazy находится в «Must Be Nice» туре и выступает с концертами повсюду, Нью-Йорк , Солт-Лейк-Сити, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и в других городах.

Дискография

Альбомы[править | править вики-текст]
The Epidemic LP (2009)
Must Be Nice (2012)
These Things Happen (2014)
When It's Dark Out (2015)

Микстейпы

Sikkis On the Planet (2007)
The Tipping Point (2008)
Quarantine (2009)
Big (2010)
The Outsider (2011)[2]
The Endless Summer (2011)

Миниальбомы

Fresh EP (2008)
Nose Goes EP w/ Swiss Chriss (2011)
Must Be Twice EP w/ Christoph Andersson (2013)
B Sides EP (2014)

Синглы

It’s Not Easy (2011)
Sherry (2011)
Rebel (2011)
Kings (feat. Jai Paul) (2011)
Mercedes Benz (The American Dream) (2011)
Lost in Translation (2011) (feat. Kyary Pamyu Pamyu)
Rappin A$$ Rappers (feat. Mod Sun & Metasota) (2012)
Lady Killers (feat. Hoodie Allen) (2012)
Marilyn (2012)
Jack Skellington (2013)
Been On (2013)
Gotta Go (feat. BEND & Daniel Johnston) (2013)
Far Alone (feat. Jay Ant) (2013)
I Don’t Believe You (feat. Team Robot) (2013)
Almost Famous (2014)
Tumblr Girls (feat. Christoph Andersson) (2014)
Last Night (feat. Devon & KYLE) (2014)
Sleepless (feat. NYLO) (2014)
I Mean It (feat. Remo) (2014)
Lotta That (feat. A$AP Ferg & Danny Seth) (2014)

Показать все