Меню

Наргиз Закирова



Наргиз Закирова

Наргиз Закирова

Биография: Наргиз Закирова

42-летняя исполнительница выступила на шоу с песней Still Loving You группы Scorpions, поразив не только зрителей проекта и интернет-публику, но и всех членов жюри «Голоса».

Наргиз Закирова – родилась в 1971 году в Ташкенте в семье музыкантов. Как призналась в интервью «Комсомольской правде» сама Наргыз, ее дед, Карим Закиров  - родоначальник узбекской оперы. По данным СМИ, он оперный певец (баритон), народный артист Узбекской ССР, солист Узбекского Государственного театра оперы и балета имени Алишера Навои.



Бабушка Шоиста Саидова — певица, исполнительница народных песен, в дальнейшем солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии имени Мукими.

Мама Луиза Закирова - певица и актриса.

Отец Пулат Мордухаев. Известно, что он работал у Батыра Закирова в оркестре ударником.

Дядя — Батыр Закиров, узбекский советский певец, писатель, поэт, художник и актёр. Родоначальник эстрадного искусства в республике. Народный артист Узбекской ССР.

Дядя — Фаррух Каримович Закиров, певец, художественный руководитель узбекского ансамбля «Ялла» (одна из самых известных песен – «Учкудук»).

Дядя — Джамшид Закиров, советский и узбекский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Узбекистана.



Со слов Наргиз, она окончила 51-ю ташкентскую школу. А потом училась на вокальном отделении республиканского циркового училища.

В 15 лет с песней «Помни меня», которую исполняла с Фаррухом Закировым, комиссия из Москвы отобрала Наргиз на «Новую волну» в Юрмале, где певица получила приз зрительских симпатий.

Как рассказал в интервью dunyouzbeklari.com брат Наргиз, актер и певец Джавохир Закиров, на фестивале в Юрмале Фаррух рассказал членам жюри, что его племяннице еще нет 16. Так как по правилам участниками конкурса не могли быть исполнители, не достигшие этого возраста, это не позволило ей стать победителем.

После конкурса, по словам самой певицы, она активно начала выступать на сцене.

«Потом все поступали в институт, а я выступала на сцене. В 1992 году, когда дикой популярностью пользовалась Мадонна, я перекрасила волосы в белый цвет. Мне хотелось делать неформатные, дерзкие концерты. У меня была очень смелая программа: выступала в коротких шортах, с подтанцовкой. Меня называли узбекской Мадонной, но при этом осуждали», - рассказала Наргиз.



У Наргиз Закировой трое детей - старшая дочь Сабина от первого брака, сын Ауэль и младшая Лейла.

Уехать в США Наргиз решила в 1995 году. По словам певицы, решение уехать в другую страну было не простым, на тот момент ее старшей дочери было 5 лет, к тому же Наргиз была беременна вторым ребенком.

«Там все пришлось начинать с нуля: работала в магазине, пиццерии, видеосалоне. Завязались знакомства, меня пригласили выступать в ресторан. Кстати, уровень выступлений в американском ресторане - это не караоке. Это серьезные музыканты. Записала в стиле этно альбом «Золотая клетка», который отлично разошелся по США. Работала в тату-салоне. Потом собирала группы, но они распадались по разным причинам: амбиции участников, халатность, нежелание прогрессировать. Так что теперь выступаю одна», - призналась «КП» певица.



Наргиз рассказала, что ранее пыталась вернуться в Россию, однако «мне дали понять, что без денег у меня ничего не получится. Нужны очень и очень большие финансовые вложения. Талант в России далеко не на первом месте».

Первый муж Наргиз - Руслан Шарипов.

Сейчас исполнительница замужем за Филлипом Балзано, итальянцем. Как рассказал Джавохир Закиров, Филлип – тоже певец.

«Он тоже певец от Бога. Обладает голосом безмерного диапазона, он у него между тенором и контр-альтом…. Они с Наргиз работают вместе. Постоянно выступают, дают концерты. Наргиз и Филлип в постоянном контакте с оставшимися в Ташкенте родными», - рассказал Джавохир.



По словам брата, Наргиз всегда вела активный образ жизни, продолжает вести его и в США.

«Она и там (в США – прим. ред.) ведет активный образ жизни, поет и участвует в концертных программах со многими звездами. Так что как певица она состоялась», - рассказывает брат.

«Наргиз всегда была большой чистюлей и модницей. С утра пораньше приводила себя в идеальный порядок. Эта черта характера отразилась даже на ее хобби. Она собирала мыло, произведенное в самых разных странах. Очень интересные, прикольные образцы встречались в ее коллекции», – вспоминает Джавохир.

По данным СМИ, в Узбекистане Наргиз активно занималась брейк-дансом.

«Она даже где-то преподавала брейк-данс. И меня научила танцевать брейк, сама танцевала шикарно, была очень пластична. Стала в Ташкенте организатором первого в истории Средней Азии фестиваля брейк-данса. Он проходил на спортивной арене “Ешлик”. Наргиз одновременно была ведущей и выступала вне конкурса, как гостья», - рассказал Джавохир.



Со слов брата, любимый композитор певицы – Максим Фадеев и на Youtube у нее много роликов с его песнями в исполнении Наргиз.

В интервью певица рассказала и о своих татуировках, которые шокировали зрителей «Голоса». Первую она сделала в 1998 году – «это был знак Ом-кар - некое послание во Вселенную: мир, добро!», - признала певица.

На левой руке у Наргиз изображено дерево, внутри которого образ женщины. Эту татуировку, со слов певицы, ей посвятил художник-татуировщик. На руках Наргиз много звезд, однако, по ее словам, это не связно с исламом.

«Просто я люблю космос. Вообще каждая из них связана с каким-то особенным событием», - говорит Наргиз.

«Какие нелепые высказывания по поводу моей внешности. Ну извините всем угодить не получиться. Меня все устраивает даже очень, и на этом я не останавливаюсь, иду вперед,
задам еще всем жару», - написала на своей странице «ВКонтакте» Наргиз.

«Она всегда обладала самобытным тембром голоса, и никогда не была ни на кого похожа. Недаром сказала, выйдя на сцену: “Я себе желаю оставаться собой”», - подвел в интервью итог ее брат Джавохир.

Показать все