Меню

TWO feat. Lora



TWO feat. Lora

Биография:


После ухода из Fight, Роб Хэлфорд долго без работы находиться не мог, и уже в скором времени он в сотрудничестве с гитаристом Джоном Лоуэри (англ. John Lowery) создал индастриал-проект Two, продюсером которого выступил Трент Резнор. Материал, полученный в результате этого сотрудничества, был издан на лейбле Nothing Records.

Биография Лора

Лариса Бочарова, более известная в среде своих поклонников как Лора или Лора Провансаль, родилась в городе Златоуст Челябинской области России. Поступив в 1987 году на журналистский факультет Уральского государственного университета в Свердловске, она оказалась в центре пересечения авангардной и академической жизни столицы Урала, которые весьма противоречиво сочетались там на волне перестройки и гласности.



По окончанию университета Лора уже была широко известна как исполнитель гитарных баллад с текстами, заставляющими вспомнить об эпохе русского символизма, русском Серебряном Веке и английском нео-фолке. Между тем, в отсутствии в России звукозаписывающих студий и радиостанций, ориентированных на музыкальную продукцию такого рода, не приходилось говорить о том же уровне известности и технического мастерства, которого добились английские музыканты в жанре нео-фолк.



К этому времени Лора испытала на себе влияние таких противоречащих друг другу культурных течений, как арт-рок и философия постмодернизма (Йохан Хёйзинга с его апологетикой Игры в Homo Ludens и утверждением «История как культура», Умберто Эко с его Эстетикой Средневековья). Первое, помимо фирменного стиля одежды и пристрастия к «Джетро Талл» и «Пинк Флойду», выразилось в увлечении крупными сценическими формами, что, вместе со вторым, привело к созданию рок-оперы «Тампль» в соавторстве с тремя другими известными авторами от ролевого движения: Линой Воробьёвой (Ёвин), Антониной Каковиди и Натальей Новиковой (Тэм) и к возникновению музыкального театра «Тампль», впоследствии — рок-орден «Тампль». Вскоре были написаны ещё две рок-оперы «Финрод-зонг» и «Жанна д’Арк». В процессе становления от рок-ордена «Тампль» отпочковался независимый казанский молодёжный музыкальный театр «Лориен». «Финрод-зонг» и повесть «Черный лебедь» были переведены и поставлены в Испании тамошними представителями ролевого движения, группой «Лориен» (совпадение названия с казанским коллективом — случайность).



В 1997 году записывается первый CD-альбом Лоры «Мой Ангел». В 2000 году, совместно с супругом, поэтом Евгением Сусоровым записывается двойной CD «Дорога на Юг» и «Пепел Монсегюра», а в 2002 — при поддержке студии FangornVideo на студии «Сибирский тракт» записывается первый студийный альбом «Моцарту видней». В 2004 году, на студии «Сибирский тракт», г. Казань, записывается альбом такого же уровня — «Небьющееся Сердце». В конце 2005 года, в Москве выходит посвящённый творчеству Джоанны Роулинг альбом «College of St. Joanne».



Лариса Бочарова является автором романов «Парижанин» и «Лилия и Крест», повести «Сок Оливы», множества аллегорических рассказов, а также нескольких вторичных произведений (фанфиков), написанных в жанре слэш, самый известный из которых — «Часы и письма», давший название официальному сайту Лоры.



Сольные альбомы:



* 1997 — «Мой Ангел»

* 1998 — «Западный Предел»

* 2000 — «Пепел Монсегюра»

* 2002 — «Моцарту видней»

* 2004 — «Небьющееся сердце»

* 2005 — «College of St. Joanne»

* 2006 — «Акустика» (концертный альбом)

Показать все