Меню

Валерия



Валерия

Валерия

Биография: Валерия

Популярная певица Валерия родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. Настоящее имя звезды Алла Юрьевна Перфилова, а «Валерия» - это удачно выбранный сценический псевдоним. Валерия родилась в творческой семье. Мама Галина Николаевна и отец Юрий Иванович - оба академические музыканты. Сама певица окончила Саратовскую музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальную Академию им. Гнесиных (1985-1990гг.) по классу эстрадного вокала. Её педагогами были такие прославленные мэтрэ, как Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.
Еще будучи студенткой гнесенки, она познакомилась с продюсером Александром Шульгиным, который впоследствии стал её продюсером, автором и композитором её песен, а в 1993 году и её мужем.
Первой совместной работой стал англоязычный альбом «The Taiga Symphony». Работа над альбомом началась в 1990 году. В альбом вошло более 10 песен, запись которых проходила в студиях Лондона, Мюнхена и Москвы. Вышел альбом в 1992 году. Приблизительно в это же самое время по заказу английской фирмы «Olympia disk» Валерия записывает альбом русских романсов в современной аранжировке. В альбом «Побудь со мной» вошли такие известные романсы как «Отцвели хризантемы», «Только раз бывают в жизни встречи», «Цветы» и другие.
Наряду с аудиокассетами и компакт-дисками была выпущена и видеокассета, в которую вошло 12 видеоклипов. За клип «Цветы» Валерия получила 5 международных наград. В 1991 году Валерия стала победительницей конкурса «Утренняя звезда», а в 1992 году - «Братиславская лира».
В 1993 году после рождения ребёнка Валерия приступает к работе над новым альбомом, которые молодые родители в честь новорожденной дочери назвали «Анна». Музыку к песням написали А.Шульгин, А.Зуев, А.Барыкин, Г.Рябцев. В альбом вошли такие известные теперь песни, как «Самолет», «С добрым утром!», «Москва слезам не верит» и другие. На многие песни были сделаны клипы.
В 1995 году вышел CD-single «Моя Москва», а в 1997 году - новый альбом «Фамилия. Часть 1». Автором большинства песен стал А.Шульгин.
В 1998 году Валерия вынуждена была уйти из музыкальной Академии им. Гнесиных, где она преподавала с 1996 года. К этому её вынудило рождение третьего ребенка, сына Арсения. Осенью 1999 года компания «Фамилия Энтертейнмент» выпустила новый альбом певицы «Самое лучшее».
Летом 2000 года в столичном клубе «БуддуБар» состоялась презентация альбома «Первый Internet альбом». Осенью этого же года Валерия отправилась на гастроли в Киев.
В мае 2001 года компания «Danon» - производитель йогуртов заключила с Валерией контракт, согласно которому певица в течение полутора лет бедет рекламировать её продукцию, став Лицом компании.
Осенью 2001 года в ГЦКЗ «Россия» прошли сольные концерты певицы «Глаза цвета неба», а следом вышел одноименный альбом.
В 2001 Валерия решает покинуть сцену из-за разногласий со своим продесером А.Шульгиным, контракт с которым был расторгнут в апреле 2003 года.
7 апреля 2003 года Валерия подписывает контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным, а уже в октябре 2003 года выходит альбом «Страна любви».
В 2005 году Валерия получает звание заслуженной артистки РФ. В апреле 2006 года выходит её очередной альбом «Нежность моя».
В октябре 2006 года Валерия выпускает автобиографическую книгу «И жизнь, и слезы, и любовь», в которой рассказывает всю правду о своей жизни. В 2007 году певица записала двойной альбом «Out of control», презентация которого прошла 15 марта 2008 года.



Дискография

Альбомы

1992 - «The Taiga Symphony»

1992 - «Побудь со мной»

1995 - «Анна»

1997 - «Фамилия. Часть 1»

1999 - «Самое лучшее»

2000 - «Первый Internet альбом»

2001 - «Глаза цвета неба»

2003 - «Страна любви»

2004 - «Страна любви remix»

2006 - «Нежность моя»

2008 - «Неподконтрольно» («Out of control»)

Синглы

1995 - «Моя Москва»

2000 - «Метелица»

2000 - «Riga - Москва»

Показать все