Меню

Azazello



Azazello

Биография исполнителя «Azazello»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Azazello»

История Azazello своими корнями уходит далеко в прошлое, но не будем сильно далеко заходить, так как многие события и люди прошедшие через неё уже никому ни о чём не скажут, да и мало кому интересно это будет знать. Пока. В 92 году Александр Кулак собрал команду рубившую в стиле thrash metal, а так как в 93 году напористый трэшняк стал перекликаться с дэсовыми фишками,позже команде было присвоено почётное звание МОРГ. Лучшее название для группы в таком стиле не придумаешь!


В сотав был приглашён уже опытный барабанщик Андрей Купряков, гитарист Александр Кулешов и первый раз в жизни взяыший в руки басуху Дмитрий Бакай. Команда записала демо из 5 вещей , были сняты два любительсктх видеоклипа на местном ТВ. Преродически проводились концерты повергшие в шок местных зрителей привыкших к попсовым шоу. Немного позже Death стал приедаться и показалось что это через чур тёмная музыка, срывающая крышу по-невесёлому. Решено было даже название разшифровать, чтоб не таким мрачным казалось: М.О.Р.Г. - Мой Одинокий Радостный Голос. В конце 94 у Кулака накаплиается масса материала не вписывающегося в рамки М.О.Р.Г.а и было принято решение создать побочный проект. Долго придумывалось название и наконец пришло в голову любимое произведение М.Булгакова «Мастер и Маргарита». Азазелло , олицетворявший собой справедливое возмездие, подходил как нельзя лучше. Позже, выяснилось из теософского словаря Е. Блаватской, что Азазел ещё является древнееврейским богом победы. Днём рождения команды принято считать 15 января 1995 года, когда был определён материал, база, название и состав. Где то в эти дни произошло и первое выступление на местном фестивале.


В состав вошли :барабанщик Владимир Останин, морговский бассист Бакай и гитарист Сергей Бужин , который написал немалое колличество песен для первого альбома. Альбом записывался в примитивных условиях, вживую ( лишь партии вокала и соло гитары были наложены) на два катушечных магнитофона «Союз». Альбом «Слишком поздно» был выдержан в духе хард-рока, с лёгким налётом в некоторых вещах, модного в то время гранджа, и конечно же баллады, которых была написанна масса, но многие по определённым причинам в альбом не вошли. В это время МОРГ был совершенно заброшен и к сжалению прекратил существование, хотя материала в этом стиле продолжал накапливаться в неимоверных колличествах. Купряков купил себе чумовой аппарат Korg Trinity Pro и занялся сочинениями в абсолютно сумасшедшем стиле, описанию который не поддаётся, но очень интересный. Кулешов создаёт проект «Регресс», который через полгода благополучно регрессировал и канул в лету. На этот момент тяжелого , техничного материала в Азазелло накаплиается всё больше и больше , но нет возможности качественно записать такую музыку. В конце 95 уходит по расхождению во взглядах Останин, за ним по тем же причинам плюс по его обычному легкомыслию уходит Бужин.


На место барабанщика приходит Кулешов и вместо второго гитариста сессионным клавишником был взят Витос Афанасьев. Позже , клавишник, постоянно повышающий свой профессиональный уровень настолько влился в коллектив, что его было решенно взять в группу полноправным членом коллектива. В это время стиль уже сформировался и было понятно что это ни что инное как прогрессив-метал.


В начале 96 в группу был принят абсолютно чумовой , профессиональный барабанщик из военного оркестра Идрис Фаридонов, а Кулешов вновь берёт в руки гитару. Материала уже готово больше чем на половину альбома, а записывать всё нет возможности. Решено тем временем записать вновь накопившиеся красивые акустические песни, написанные Кулаком и Бужиным, было дано много концертов с программой «Unplugged». И вот появляется долгожданная возможность более менее нормально записаться. На собственные деньги покупается 4-х канальная студия Yamaha и работа закипела. В середине 1996 выходит давно подготовленный акустический альбом «Ветер в голове»(за одно были проведены эксперементы с новой аппарурой). Немного набравшись опыта в звурежиссировании и продюсировании команда садится в студию и начинает работу над материалом , который давно должен был выйти. Одновременно команда принимает участие в массе всевозможных фестивалей и разнообразных концертах, как в городе так и за его пределами. В начале записи группу нежданно негаданно покидает гитарист Кулешов.


Были попытки найти подходящую ему замену, но потом команда решила остаться вчетвером, т.к. в студии Кулак сам прописывал все гитарные партии, а на концертах оказалось что звук получался даже чище и прозрачней. В начале 98 года на собственном независимом лэйбле Volos Records был издан альбом «Чёрный День», который был тепло принят западными критиками и независимым лэйблам. В начале 99года был подписан контракт с калифорнийской компанией Moonchild Records.
Пока решались все вопросы Кулак спомощью всех азазельцев и переодически появляющегося Бужина записывает сольник «Для тех кто видел и знал».
В марте 2000 года американцы выпускают «Чёрный день» . Казалось дела пойдут в гору,тем более что был сделан неплохой промоушн и шли переговоры об участии в калифорнийском прог фестивале. Но через несколько месяцев погибает шеф компании Брайен Хирш и фирма разваливается.
Азазелло не сдаётся и записывает новый альбом «Ступени наверх». Благодаря помощи Виталия Меньшикова группе был предложен контракт крупнейшей прогрессивной фирмой Musea Records. В октябре 2001 года альбом увидел свет. В этом же месяце команде присвоено почётное звание «народный» коллектив,что звучит немного забавно. «Ступени наверх » попадают на первое место (!) в топ-20 (за 2001г.) на сайте Progressor (www.progressor.net)
В ноябре команда впервые выступает в Москве на фестивале интелектуальной музыки «In Prog 2001» и после этого отправляется с концертами в Норвегию, выступив на большом международном фестивале, на одной сцене с такими монстрами как Ronnie Le Tekro (TNT), Jorn Lande (Ark, Masterplan, etc.)
Азазелло является постоянным участником всевозможных фестивалей ,в том числе и самого крупнного на Дальнем Востоке в г.Хабаровске. По мнению отца фестиваля Юрия Вязанкина Азазелло является культовой группой Дальнего Востока.
Летом 2002 года на московском лэйбле Starless Records (который был организован Владимром Миловидовым при журнале In Rock) выходит альбом «Крылья», состоящий из одной 35-минутной композиции. Чуть позже этим альбомом заинтересовался второй по величине в мире итальянский лэйбл Mellow Records (опять жне не обошлось без помощи Меньшикова). Контракт был подписан сразу, но выход диска в Европе затянулся из-за переезда фирмы из Сан-Ремо в Милан.
В ноябре 2002 азазельцы организовывают свой фестиваль AzaFest, который проходит каждые полгода. Его участниками были такие группы как Купе (Благовещенск), NYL (Москва), Мимо Проходили, Капучино (Нерюнгри) и др._ В феврале 2003 года снова выступления в Москве и Питере на фестивале Ин Прог-2, на это раз хедлайнерами. Кроме Азазелло выступали NYL, Face X, Оргия Праведников, Nova Art.
В этом же году был приобретён в студию новый 16-канальный аппарат Yamaha AW 2816.
Альбом «Седьмое Небо» звучит гораздо мощней всех предшественников. Тому заслуга москвоского звукорежиссёра Андрея Клюшникова, который делал сведение и мастеринг

Показать все