Меню

Эпоха



Эпоха

Биография исполнителя «Эпоха»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Эпоха»

История банальна до безобразия… 11 сентября 2007 года … Вся Америка оплакивала.… А в Подмосковье в одном из элитных баров, кстати, с гламурненьким названием «Гараж», происходила мирная попойка приятелей-музыкантов. Темы обсуждались, какие угодно, только не американо-трагичные.…После неизвестного количества поглощенной спиртосодержащей продукции тема осталась одна - её величество Музыка! Каким образом и к кому пришла в голову идея создать группу, никто не помнит. Зато все запомнили сам факт! Из всех дискуссий отложилось лишь то, как придумывалось имя коллектива: на вопрос Воланда «Как назовемся?», прозвучал пьяный ответ брата Петера: «А, по…уй!». После трезвых размышлений название транспонировалось в звучное и ныне существующее.
Итак, встречайте - ЭПОХА…


… Ну а теперь, серьёзно. В России много начинающих метал-бэндов. Многим известны концерты «для друзей» по клубам местного значения. Именно таковыми коллективами и были Wоланд, Последний Рассвет и Blind Rover. Участники данных формаций уже достаточно давно были знакомы и, даже можно сказать, дружны, не смотря на разделяющее их расстояние. Правду сказать, что общение, как таковое, происходило в основном на концертах, и, крайне редко получалось встречаться за общим костром. Но не было бы счастья, да несчастье помогло.

Накануне записи дебютного альбома из Последнего Рассвета по невыясненным обстоятельствам уходит некто Сыр, и место за ударной установкой остаётся пустым. Поэтому на помощь Последнему Рассвету в оперативном порядке был выписан барабанщик Wоланда - Стич. На студию драммер прибыл не один, а со своим напарником по ритм - секции. В течении 2х дней партии были записаны, однако появился ряд проблем, связанных со сведением материала. И, совершенно случайно, родилась идея создать экспериментальный проект.

Цель проекта - запись материала и приобретение бесценного опыта самостоятельной работы в студии. При этом свои собственные группы оставались приоритетными. Для комплектации состава были приглашены МакЛауд (экс-«Melancholy», экс-«Wоланд», экс-«Орион») и Алексис («Wоланд») в качестве вокалистов, и, сразу после этого команда принялась за написание материала. Удел текстов песен, как и предполагалось, свалился целиком и полностью на плечи Воланда. А вот композиторство со стороны Стича стало совершенно неожиданным ходом, однако первые же композиции обозначили стилистику и направленность проекта. Несколько репетиций спустя, когда появились наброски «Строителя эпохи» и «Возьми от жизни, что сможешь» музыканты приняли решение дать полноценную жизнь группе…

Описывать репетиции и создание материала для программы нет смысла, т.к. данное действо вряд ли отличалось чем-то от стандартного. Но вот про первое выступление команды стоит замолвить несколько слов. Произошло это знаменательное (для группы) событие 22 января 2008 года на фестивале «На взлёт», организованном Андреем Аркадьевичем Ковалёвым (гр. «Пилигрим»). Так что фактический старт концертной деятельности получился с молчаливого согласия выше указанной персоны (за что ему Респект и Уважуха). Нельзя сказать, что дебютное выступление было очень успешным, но и провальным его назвать тоже было нельзя. Группа заняла 2-ое место на фестивале и, что немаловажно, приз зрительских симпатий!

К середине февраля у коллектива уже была укомплектована программа для первой пластинки и, разумеется, музыканты приступили к записи. Процесс сей оказался тернистым и неровным.… Много перебранок, недопонимания и прочих казусов произошло буквально за месяц. И, как подарок, 8 марта, Стичъ заявляет, что покидает состав, мотивируя свой поступок давлением со стороны Воланда. Естественно, для «Эпохи» это был весомый удар, но ребята не стали предаваться унынию, а продолжили работать над альбомом, попутно открыв охоту на достойного кандидата на вакантное место. И, как говориться в народной пословице – кто ищет, тот всегда найдет!

Таким образом 11 апреля 2008 года в состав «Эпохи» был зачислен новый драммер Макс Мирт(экс-«Готика»).
Он быстро освоил партии программы, и команда вновь приступила к концертной деятельности. Но на этом кадровые перестановки не закончились. 19 ноября 2008 года из группы ушёл Алексис, выбрав сольный путь развития своей музыкальной карьеры.Но свято место пусто не бывает, и должность фротмена, а точнее сказать, фронтвумен заняла Анна Романова. Её дебютное выступление состоялось 7 февраля 2009 года в г.Электросталь, где «Эпоха» играла гостями на 10-летнем юбилее группы «Melancholy».
В связи с такими глобальными изменениями в составе сведение материала ушло на второй план и, как результат, дебютная пластинка вышла только через год после её записи.
«Эпоха» подписала контракт с лейблом MetalAgen, который и издал в апреле 2009 года первый альбом группы под названием «Клеймо вечного долга».

И так как сам продукт был записан ещё в феврале 2008 года, там можно услышать именно первый состав команды ещё с Алексисом на вокале и Стичем за ударными.Выпустив свою первую работу группа сразу же приступила к записи сингла «Разговор с ангелом», дабы представить новый состав в студийном качестве. Тем более, что Анна предстала перед слушателем не только в качестве вокалистки, но ещё и автора (музыка и слова композиции «Разговор с ангелом» написаны Анной).

Летом 2009 года команда участвовала в ряде крупномасштабных мероприятий, таких, как байк-фесты в Малоярославце и Суздале, презентовала дебютный альбом в столице. И всё бы хорошо, но к осени назрели новые неприятности в составе. Бой-френд Анны по неизвестным причинам воспротивился участию своей девушки в «Эпохе» и, тем самым, создал все «благоприятные» условия для микроконфликта. Остальные музыканты группы находились в растерянности и унынии. Несколько попыток разобраться в ситуации ни к чему не привели. И на совете группы было принято решение принять в группу ещё одного вокалиста, тем самым, как бы вернувшись к истокам – мужскому дуэту. Однако это не означало, что Анна покинула коллектив, просто сотрудничество приняло несколько иную форму. Можно сказать, команда решилась на эксперимент. Идея этого хода была следующей: на концертах песни группы будут исполняться непредсказуемым составом вокалистов, что должно было привнести некую индивидуальность каждому выступлению.

Новым участником «Эпохи» был объявлен Ник Смирнов (экс-«Одержимость», «Frozen fire»).
Вокал, харизматичность и человеческие качества очень сильно выделяли его, поэтому о других претендентах фактически вопрос даже не поднимался, тем более что сам Ник любезно принял приглашение музыкантов. Мало того он попал сразу же в самое пекло работы, ему предстояло за 3 репетиции подготовиться к ответственному концерту, на котором должна была производиться съёмка для первого официального видео-релиза. С этой задачей Ник справился на 5 баллов, в подтверждении чему в подарок на Новый год (2010) поклонники получили подарок – концертный бутлег «Мясо для Вас!». За 2010 год у «Эпохи» было большое количество концертной практики, как в клубах Москвы, так и в регионах. До лета группа, помимо выступлений, работала над вторым номерным альбомом. Кстати сам альбом ещё до релиза получил название «Молот ведьм». Эта работа подразумевала собой грандиозный эксперимент, ибо по текстовому содержанию он представлял собой концептуальный исторический рассказ об инквизиции и казнях за все времена существования человечества. Однако лето 2010 года вновь поставило подножку. И опять в гуще событий оказались барабанщик и басист. Постоянные их перепалки не просто мешали творческому процессу, а серьёзно влияли на микроклимат в коллективе и отношения между музыкантами. И, в результате нервного перенапряжения, Игорь Воланд заявил группе, что в составе должен остаться кто-то один из них, либо он сам, либо Макс. Остальные участники группы были в подавленном настроении. Были мысли даже вообще распустить группу. Но, выбор был сделан. Макс, конечно, был прекрасным исполнителем, однако Игорь являлся лидером коллектива и автором текстового и некоторого музыкального материала. Мало того… Воланд в кратчайшие сроки нашёл замену. И так, летом 2010 года новым драммером Эпохи стал… Игорь Стичъ. Таковой «comeback» был вполне естественен, т.к. Стичъ всё это время числился штатным звукорежиссёром группы, что решало проблемы с изучением нового материала, да и за время своего отсутствия в составе он поддерживал форму. Практически сразу «Эпоха» продолжила концертную деятельность, выступив на одной сцене с такими грандами русского рока, как Алиса и Ария. А вот работа над альбомом застопорилась. И на то был ряд причин, главная из которых – участие группы в проекте «A Tribute to Ария. XXV». Песня, выбранная для исполнения «Эпохой» идеально вписывалась в концепцию «Молота ведьм» и повествовала об осуждённом, ожидающем своей казни.

Показать все