Меню

Фактор Страха



Фактор Страха

Фактор Страха

Биография: Фактор Страха

Как коллектив сформировался осенью 2004 года.

Участники:

Константин «Кот» Селезнев – гитара
Александр «Kuzoff» Кузавов – гитара
Михаил Сидоренко – вокал

Музыканты знакомы друг с другом больше пятнадцати лет и за это время создали такие группы как: ТРИЗНА, КАРДАННЫЙ ВАЛ, БОНИ НЕМ, ФАКТОР СТРАХА и другие.
Они вместе и врозь успели, записать и выпустить множество альбомов, (некоторые из которых были записаны в незапамятные времена, типа 1992 года)
Но вот настал 2005 год. Этот год стал знаменит на космическом уровне тем, что все те же люди собрались вновь, и скреативили музыкальный эпос под названием – ФАКТОР СТРАХА (Театр военных действий акт 1).
Немало способствовал такому стечению обстоятельств телефонный звонок К. Селезнева - К. Немоляеву. В процессе этой приватной беседы было решено замутить, что-нибудь современное. Мощное и мелодичное. Посидели, подумали, поиграли, послушали, определились и К. Селезнев, подсел на творчество. Репетиции, обсуждения, интерпретации на вольные темы, замены бемолей на диезы и русский мат, вносили в процесс создания ФС позитивный настрой. Некоторое время (столкнувшись с такими новшествами для ТРИЗНЫ как: более низкий строй инструментов и русскоязычный текст) не все музыканты были уверены в выборе правильного пути. Ко всему прочему через коварные тернии русской поэзии, пришлось пройти К.Селезневу, прежде чем слова построились во фразы, а затем и в осмысленный музыкальный текст. Но без рыбки и в колодец не плюнешь…
Однако тот темперамент и оптимизм, который излучал Кирилл Немоляев и упорство, с которым Константин Селезнев уверял Станислава Вознесенского и Илью Александрова (Дмитрий Скопин помогал и поддерживал идеологов Фактора с самого начала), побороли все сомнения и отважные парни приступили к записи.
Запись, как заведено у господ музыкантов, записывали на звукозаписывающей студии. Что в принципе не особо удивительно.
Студия, - на которой творчество данного тандема писалось и обрабатывалось, базируется непосредственно на подземной базе группы ТРИЗНА, т.ч. ходить приходилось недалеко (шутка).
Больше десяти лет группы ТРИЗНА и ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, так или иначе, общались друг с другом, а последние лет пять студия с одноименным названием “Черный Обелиск” находится в репетиционных апартаментах Тризны.
На этой замечательной звукозаписывающей аппаратуре и был записан “Театр военных действий” при непосредственном участии отца-основателя студии, Дмитрия Борисенкова.
Надо отметить, что во время записи Константин Валерьевич Селезнев попробовал себя в роли звукорежиссера и проба пера, похоже, удалась.
Кирилл Всеволодович Немоляев же - кроме исполнения вокальных партий, выступил еще и как продюсер данного альбома, что только улучшило удобоваримость этой пластинки.
Прослушивание и анализ зарубежных исполнителей убедили Илью Александрова в необходимости увеличении подачи и драйва, что явно улучшило и сгладило сложности кирпичных окончаний русских слов. Дмитрий Скопин нацепил на свой RIСKENBEСKER 135-е струны (кто понимает, тот оценит), а Станислав Вознесенский отнесся ко всему степенно и мудро.

29 апреля 2010 года скончался вокалист группы Илья Александров от внезапной остановки сердца.
30 января 2011 года стало известно имя нового солиста, им стал Михаил Сидоренко. В октябре 2012 года в автомобильной катастрофе погиб бас-гитарист Дмитрий «Викинг» Скопин-Панюков. Злой рок не оставляет группу в покое и совсем через короткий промежуток времени (в июне 2013-го) погибает барабанщик группы Станислав Вознесенский, аналогично в автокатастрофе.

После трагических событий, в июле 2013 года оставшиеся участники группы принимают решение о прекращении творческой деятельности в рамках коллектива «Фактор Страха».

Показать все