Меню

Константин Селезнёв и Максим Самосват



Константин Селезнёв и Максим Самосват

Биография исполнителя «Константин Селезнёв»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Константин Селезнёв»

Стоял у истоков групп Trizna (1984-2004) и Фактор Страха (2004-), был и есть их активный участник, радующий поклонников как техническими изысками, так и смелыми музыкальными экспериментами.
Был ещё альбом совместной группы с Немоляевым, после расхождения путей Кирилла и «Фактора Страха».

Имеется один сольный альбом, который данный тег и преставляет. О нём поподробнее:
В наш век высоких технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, ушлые коммерсанты не забывают и про сферу развлечений, в частности, про музыку. Все что угодно, на любой, самый требовательный или самый извращенный, вкус предлагаются со всех сторон пластинки, альбомы, синглы, двд, ип, сд и так далее. В благородном порыве помочь людям сориентироваться в этом Ниагарском водопаде новинок и переизданий толпы рецензентов и критиков ринулись насаждать свои точки зрения, мечтая открыть слушателям глаза и прославить истинные таланты.
Но – увы! Сколько людей, столько вкусов. Так же как каждый артист – неповторимая и многогранная личность, так и каждый критик, и каждый слушатель. В любой домашней коллекции музыки есть разные группы и исполнители, стили и направления. И многие артисты участвуют во множестве проектов, в разных группах, еще и выпускают сольные альбомы. Порою имя музыканта скажет даже больше, чем самое аккуратное, тончайшее и подробное определение стиля пластинки.
Пожалуй, на этот раз это именно наш с вами случай. Константин Селезнев давно уже известен «металлической» публике: по проекту Бони Нем, группам Фактор Страха, Тризна. А еще Костя Селезнев выпустил сборник рассказов. Его имя ассоциируется и с юмором, и со старым добрым трешем, и с модерновым качовым металлом. И вот теперь Костя открывает нам еще одну грань своего творчества: на сольном инструментальном альбоме «Notes» мы слышим потрясающий джаз-рок. И, наверное, уж не мне бы писать про этот стиль, и, может, не на этом бы сайте. Да все-таки Костя Селезнев – «наш» человек, это он подарил нам Фактор Страха, и нельзя не обратить ваше внимание на эти «Заметки».
Конечно, название звучит двойственно. Notes – это и «заметки», и «ноты». Все эти ноты принадлежат одному человеку: в буклете среди прочих заметок мы читаем, что музыка, аранжировка, запись и сведение проделаны Константином Селезневым.
Вы уже поняли, что не следует ждать жестких гитарных риффов, зубодробительных барабанов и тому подобных признаков «металла». Спокойная, мелодичная, очень красивая музыка, качественно записанная (что, конечно, всегда способствует комфортному прослушиванию). Эта музыка всегда будет хорошим сопровождением вашего отдыха или праздника, размышлений или работы; она поможет расслабиться, настроиться на нужный лад. Спокойные ритмы, изящные мелодии. Гармоничность и лучезарность – вот такие эпитеты навевают эти композиции. Они раскрашивают мир в пастельные тона и полутона, заставляют забыть резкость и грубость, и все космические корабли улетают из Большого театра. Остается только – Музыка. Эта одна капля Ниагарского водопада придает ему тот блеск, который и позволяет называть его чудом.
В наш век высоких технологий, мне кажется, очень приятно еще раз убедиться, что самое совершенное творение – все-таки человек. Что еще может быть таким многогранным, непредсказуемым, неповторимым, интересным, красивым?… Слушайте музыкальные заметки и наслаждайтесь!

МАКСИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ САМОСВАТ: БИОГРАФИЯ


Максим Вячеславович Самосват биография, фото, истории - российский рок-музыкант, вокалист групп «Mechanical Poet»
День рождения 15 июня 1981
российский рок-музыкант, вокалист групп «Mechanical Poet»
БИОГРАФИЯ

Максим Самосват родился 15 июня 1981 года в Москве.

Первой группой Самосвата была «Orcrist», в которой также играли будущие музыканты «Эпидемии» Илья Князев и Роман Захаров. В начале своей карьеры Максим выступал с группами «Lady Prowler» (1997—1998), «Чужие Люди», «Travel to the Night».

В 2000 году был принят вокалистом в российскую пауэр-метал—группу «Эпидемия», где сменил Павла Окунева (теперь — «Арда»). Первой работой Самосвата с группой стал альбом «Загадка Волшебной Страны», вышедший в 2001 году.

В 2004 году группа, в сотрудничестве с другими известными российскими вокалистами — Артуром Беркутом («Ария»), Lexx-ом («Мастер»), Андреем Лобашевым («Arida Vortex»), Кириллом Немоляевым («Бони НЕМ»), Дмитрием Борисенковым («Чёрный Обелиск»), записывает первую российскую метал-оперу «Эльфийская Рукопись», где Максим исполнил роль Дезмонда — полуэльфа.

В 2005 году Эпидемия выпускает свой пятый номерной альбом, получивший название «Жизнь в Сумерках». Пластинка содержала в себе перезаписи песен с первых альбомов, треклист альбома определялся поклонниками через Интернет.

Эпидемия Всадник из льда (Cover).wmv

Все видео
Понравилось 4Не понравилось 0Не по темеНе работает
В 2006 году Самосват принял участие в записи альбома группы «Мастер» — «По ту сторону сна» в рамках проекта Margenta на стихи Маргариты Пушкиной. Максим исполнил песню «За гранью». Самосват также участвовал в записи альбомов групп «Everlost» — «Noise Factory» и «Hatecraft» — «Lost Consolation».

В 2007 году выходит продолжение «Эльфийской Рукописи» — «Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена», в которой к уже задействованным в первой части метал-оперы Беркуту, Лобашеву, Борисенкову и Немоляеву прибавились Михаил Серышев (экс-«Мастер»), Константин Румянцев («Тролль Гнёт Ель»), Екатерина Белоброва («The Teachers»), Евгений Егоров («экс-Колизей, Эпидемия»). В этой метал-опере Максим вновь исполнил партию Дезмонда.

Также Максим был вокалистом прогрессив-рок группы «Mechanical Poet». При его участии были записаны два альбома: «Handmade Essence» в 2003 году и «Woodland Prattlers» в 2004. В 2005 году Максим был приглашен принять участие в воссоединении «Mechanical Poet», но предпочёл «Эпидемию». Его место в «Mechanical Poet» занял Джерри Ленин.

25 октября 2010 года Максим заявил о своём уходе из Эпидемии. Последние выступления вместе с группой состоялись 10 декабря в Санкт-Петербурге и 11 декабря 2010 года в Москве.

С 2005 года является звукорежиссером и менеджером студии «Dreamport». Как звукорежиссер и продюсер работал с группами: Everlost, Ольви, Блондинка Ксю, Наив, Эпидемия, Kruger, Глеб Самойлоff & The Matrixx, План Ломоносова, Радио Чача, Inexist, Louna, Southwake, Нервы, Яр Хмель и др.

В настоящее время вместе с Владимиром Насоновым готовит собственный проект «Хамелеон», выход которого намечен приблизительно на начало 2012 года.

Показать все