Меню

Коррозия Металла



Коррозия Металла

Биография исполнителя «Коррозия Металла»

Слушать онлайн или скачать mp3 песни «Коррозия Металла»

«Коррозия Металла» основана в Москве в 1984 году гитаристом Сергеем «Пауком» Троицким. В первый состав вошли также Сергей «Боров» Высокосов (гитара), Саша «Шизофреник» (вокал), Роман «Костыль» Лебедев (гитара), Вадим «Сакс» Михайлов (бас), Вадим «Морг» (барабаны). Первый концерт группы нелегально прошёл в подвале ЖЭКа в 1985 году и был разогнан милицией, будучи воспринят за хулиганство.
В стремлении легализоваться, Коррозия вступила в Московскую рок-лабораторию, однако её известность оставалась скандальной из-за вызывающих выступлений в гриме и агрессивных текстов. Сменив несколько вокалистов, в 1987 году группа доверила эту функцию Борову, Паук перешёл на бас-гитару, а ударником стал Александр «Ящер» Бондаренко. В таком составе был записан концертный альбом «Жизнь в Октябре», на совместном концерте с группой Чёрный Обелиск в ДК «Красный Октябрь». В 1988 году группа вместе с коллективом Д. И. В. снялась в фильме Карена Шахназарова «Город Зеро», где исполняли роли восковых кукол.
Два дебютных магнитоальбома «Орден Сатаны» и «Russian Vodka» были записаны в 1989 году с помощью Стаса Намина и нелегально распространялись пиратами. Только в 1991 году Коррозия Металла издала свою первую легальную пластинку на фирме Мелодия — «Каннибал». Тогда же Паук основал объединение под названием «Корпорация Тяжёлого Рока», занимавшееся организацией метал-фестивалей. На фестивалях и сольных концертах группа устраивала эпатажные китчевые представления со стриптизёршами, статистами в костюмах монстров и пиротехникой.
В 1994 году Боров записывает с группой «Алиса» альбом «Черная метка». В 1997 году он уходит из группы навсегда по причине творческих разногласий с Пауком. Позднее Боров создает собственный проект с Натальей Медведевой «НАТО». На данный момент он играет в составе своей группы «Boroff Band», в которую также входит барабанщик «золотого» состава Коррозии Металла Александр «Ящер» Бондаренко.
В конце 90-х группа стала склоняться в своей тематике к нацизму, посвящать песни Гитлеру и завоевала популярность среди ультраправой молодёжи, нс-скинхедов. К шоу был привлечён Александр Шишкин, подрабатывавший уличным двойником Гитлера на московском Арбате, который исполнял хит «Nicht kaputten, nicht kapitulieren» . В 2006 году Шишкин пропал без вести и предположительно убит в Ташкенте[1]. Коррозия Металла активно принимала участие в политической деятельности, выступала на фестивалях «Рок против наркотиков», ездила в Югославию во время бомбардировок. Состав группы сильно поменялся, из неё ушли Боров и Костыль. Троицкий стал исполнять часть песен сам. «Коррозия» приняла участие в проекте «Manowar — Russian Tribute», исполнив ремейк песни «Wheels of Fire».
Когда группа Napalm Death выступала в Москве, многие русские группы, в том числе и «Коррозия металла», передали англичанам записи своих песен в надежде, что их материалами заинтересуются западные фирмы грамзаписи. Однако записи «Коррозии металла» англичане выбросили, заявив, что «не выносят нацистов». И когда обе группы в 1994 встретились в Таллине на фестивале «Rock Summer», музыканты из «Коррозии металла» решили потребовать от англичан извинений. В ходе словесной перебранки один из английских музыкантов ударил русского рокера, между музыкантами двух групп завязалась драка. Разнять дерущихся сумели только работники фестивальной службы безопасности. Вечером того же дня музыканты из Napalm Death и «Коррозии металла» снова оказались вместе в одном из таллинских ночных клубов и вновь устроили потасовку.
В 2008 году на американском лейбле «Vinland Winds» группа Коррозия Металла выпустила альбом «Russian Vodka — American Release». В то же время Митяй решает покинуть коллектив, дабы посвятить большую часть времени своему сольному проекту. Константин «Чингисхан» Вихрев становится основным вокалистом «Коррозии Металла».
В 2009 ожидался выход нового альбома группы под названием «Война миров». В записи альбома приняли участие: Сергей Троицкий «Паук» (бас, вокал), Дмитрий Аблазов «Митяй» (вокал), Дмитрий Гинкул «Берсерк» (гитара),Костя «Чингисхан» Вихрев (гитара), Андрей Мартыненков «Танцор» (барабаны). 25 июня 2010 года на концерте в клубе «ПЛАН-Б» альбом «Война миров» был презентован. В альбом вошли 12 песен.
В сентябре 2010 года Андрей «Танцор» Мартыненков покинул группу и переехал в Киев на П. М. Ж. . Место нового ударника пока вакантно, временно заменять «Танцора» будет Константин Мальгин.
В ноябре 2010 года Сергей Троицкий «Паук» подвергся нападению НЛО-ЗОГ, после чего, в клубе «ПЛАН-Б» его заменял бас-гитарист группы «Слот»
В ноябре укомплектовался новый состав. Теперь «Коррозия Металла», образца 2010 года, выглядит следующим образом : Сергей Троицкий «Паук» — бас, вокал Константин Вихрев «Чингисхан» — гитара, вокал Владимир Иванов «Злобный» — гитара Иван Шульженко — барабаны Александр Ветхов — барабаны

Показать все