Меню

Курара



Курара

Курара

Биография: Курара

«Свердловский рок умер. И слава Богу!» - говорит Олег Ягодин, вокалист группы. В определении своего стиля ребята ставят слово рок на последнее место: электро-инди-дэнс-рок.

В Екатеринбурге если не каждый второй, то каждый третий вам расскажет, что такое группа «Курара».

Страна же узнала «Курару» по песне «Нас двое», которая ротировалась на национальных радиостанциях «Наше радио» и «Maximum». Песня вызвала дискуссии – аудиторию зацепили мощные по смыслу и подаче текста, честная неглазированная лирика и обезоруживающая искренность. Сочетание едких текстов и легко ложащейся на слух музыки - это «Курара».

Подачу текста Олегом Ягодиным не всегда можно назвать пением. Скорее, это мелодекламация. Олег – профессиональный актер, работает в «Коляда театре» с режиссером и драматургом Н. Колядой.

В свои годы кроме любви публики, Олег уже получил звание заслуженного артиста РФ. В 2002 году он был номинантом Национального театрального фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» (Ромео - «Ромео и Джульетта» Уильяма Шескпира).

В 2008 году на IX международном театральном фестивале «Радуга» в г.Санкт-Петербурге его исполнение роли Гамлета было признано лучшей мужской ролью.

«Я никогда не разделяю музыку, т.е. группу «Курара», и театр» - говорит Олег Ягодин. «Сцена - это другая реальность. Это не просто какой-то выступ над полом, а какое-то перевоплощение. Мы живем на сцене. В конце мы ее всегда целуем… и уходим…».

Олег Ягодин пишет тексты, музыку - гитарист и аранжировщик Юрий Облеухов. Они вместе учились в театральном институте. Так же в составе группы Александр Вольхин (бас-гитара) и Василий Скородинский (ударные). Нужно сказать о том, что едкие тексты органично.

В июне 2009 года группа дала клубные концерты в Москве и Питере. «Курара» убедилась, что в обеих столицах у нее есть поклонники, а столичная публика, наконец, увидела вживую то, что она могла слышать и видеть только в сети или по радио.
На сегодняшний день «Курара» выпустила пять альбомов.

Показать все