Меню

ATB feat. Tiff Lacey



ATB feat. Tiff Lacey

Биография ATB
Биографии

Полное имя: Andre Oliver Tanneberger
Дата рождения: 26 февраля 1973 (рыбы)
Место рождения: Фрайберг, ГДР
Профессии: Музыкант, продюсер, ди-джей, автор песен
Коллективы: Sequential One, SQ-1, Trance Allstars
Лейблы: Kontor Records
Сайты: www.atb-music.com, www.atb-music.ru

Андре Таннебергер (Andre Tanneberger) родился 26 февраля 1973 года во Фрайберге (нем. Freiberg ), маленьком университетском городке в ГДР. Родители Андре уехали из восточной Германии на запад.

ATB

В конце 80-х по выходным Андре часто посещал клуб Tarm Center в городе Бохум, чтобы послушать музыку ди-джея Томаса Кукулы (нем. Thomas Kukula, больше известный как General Base). В 1992 году Андре решил сам заняться сочинением музыки. Его оборудование состояло из компьютера Amiga и маленького синтезатора. С помощью друга он наконец встретился с Томасом Кукулу, которому очень понравились первые эксперименты Андре, и он пригласил его в свою студию, чтобы добавить последние штрихи к имевшимся трекам начинающего DJ. В студии Андре использовал свой первый профессиональный синтезатор Sequential Pro One, в честь которого он и решил назвать свой первый проект Sequential One.

В феврале 1993 года Андре под именем Sequential One выпускает дебютные синглы «Dance» и «Let Me Hear You». Синглы принесли небольшой финансовый доход – у Андре появляется возможность организовать свою мини-студию. В 1994 году состав проекта увеличился на 3 участника: в группу пришли Ульрих Поппельбаум (Ulrich Poppelbaum), Вуди ван Эйден (Woody van Eyden) и вокалистка Морфа (Morpha). В начале 1995 года на лейбле House Nation выходит первый альбом Sequential One – «Dance».

Sequential One

После большого успеха в родной Германии, Sequential One постепенно становились известными и в других странах Европы. Второй альбом «Energy», помимо Германии, также был выпущен в Нидерландах, Австрии, Швейцарии и Венгрии. Несмотря на успехи и возрастающую популярность двое участников проекта – Вуди ван Эйден и Морфа – всё же покинули его в 1998 году. В группе остались только Андре и Ульрих. В 1999 году Sequential One прекратил своё существование. Но, незадолго до распада, Андре успел выпустить последний сингл «Angels» и альбом лучших работ группы «Decades».

Когда Вуди и Морфа покинули Sequential One, Андре не хотел сворачивать проект, а название Sequential One было закреплено за немецким лейблом House Nation. Андре решил «урезать» название до SQ-1 и продолжить записывать музыку.

Первым синглом, выпущенным под ником SQ-1, стала композиция «Can You Feel…». Спустя 2 месяца выходит ещё один сингл – «Music So Wonderful».

В 2000 году ремикс на «Music So Wonderful», сделанный самим Андре, вошёл в сингл – «One, Two, Three». В конце 2001 года выходит последний сингл «Dance!», резко отличающийся по звучанию от предыдущих релизов SQ-1. Следующий – «Balare!» – закрыл главу проектов Sequential One и SQ-1.

В конце 1998, начале 1999 года под именем ATB на лейбле Kontor Records вышел дебютный сингл «9 PM (Till I Come)», получивший признание слушателей, благодаря которому Андре получил международное признание. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла «Don’t Stop» и «Killer». Последний является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трёх хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома «Movin’ Melodies».

Kontor Logo

Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как A-Ha, Ayla, Blank & Jones, Bob Marley, DJ Bossi, Enigma, Fun Factor, Future Breeze, Haddaway, Interactive, Kosmonova, Miss Jane, Moby, Outhere Brothers, Red 5, Sash!, U96, William Orbit, Zhi-Vago и другие, были переработаны им в танцевальных вариантах.

Одновременно Андре совместно с DJ Mellow D, Schiller, Sunbeam, Talla 2XLC и Taucher организовывает проект Trance Allstars, союз восьми продюсеров и диджеев, чей первый альбом «Worldwide» вышел в 1999 году, а в 1998 году Aндре, Вуди и Spacekid открывают собственную звукозаписывающую компанию Clubbgroove Records.

Через год после релиза «Movin’ Melodies» выходит второй студийный альбом «Two Worlds» состоящий из двух дисков: первый – танцевальный «The World Of Movement», второй – расслабляющий «The Relaxing World». В процессе работы над пластинкой atb успел поработать с известной певицей Хитер Нова (Heather Nova), а также с Мишелем Крету (фр. Michael Cretu, больше известным под псевдонимом Enigma), в своё время оказавший большое влияние на Андре. Результатом работы стала композиция «Enigmatic Encounter» записанная за одну ночь на испанском острове Ибица. В поддержку альбома ATB выпустил совместный сингл с братьями York «The Fields Of Love». Также в состав альбома вошёл сингл «Let U Go» записанный в сотрудничестве с солисткой канадской рок-группы Wild Strawberries Робертой Картер Харрисон (Roberta Carter Harrison).

28 января 2002 года вышел третий альбом «Dedicated», ставший переломным в творчестве АТБ. Пластинка не имела коронной функции pitch bend (поющая гитара), звучащая в синглах «9 PM (Till I Come)», «Don’t Stop», «The Summer», однако альбом всё равно добился отличных результатов, попав в TOP 20 немецких альбомов. В ноябре 2001 года вышел первы сингл «Hold You», записанный совместно с канадской рок-группой Wild Strawberries. Сингл мгновенно стал популярным и возглавил строчки всех хит-парадов. Следующая работа, кавер-версия композиции группы Olive, «You’re Not Alone» держалась на первом месте в немецком DJ-чарте 8 недель подряд и стала клубным суперхитом 2002 года.

ATB получил награду Echo, WDR 1 Lilve Krone в категории «лучший диджей» (Best DJ). Кроме того, он был выбран на DJ Meeting 2002 в номинации Best National Producer и Best National DJ. Также Андре работает с друзьями над новым альбомом Trance Allstars – «Synergy 2. The Story Continues», который вышел 12 августа 2002 года.

В течение следующего года идёт запись нового альбома «Addicted To Music». Первый сингл – «I Don’t Wanna Stop» хоть и имел коммерческий успех, но в немецком танцевальном чарте поднялся лишь до четвёртой отметки. Ситуацию исправил второй релиз – «Long Way Home», который 4 недели подряд удерживался на первом месте того же чарта. В дополнение к альбому был выпущен DVD диск «Addicted To Music», содержащий не только полную видеографию и хит-синглы в формате качества 5.1, но и большой фильм о туре ATB в США, пропуск за кулисы, фотографии, тексты песен, интервью, тест на знание успехов АТБ и много другого.

Осенью 2003 года atb записал компиляцию из своих любимых хитов. Эта компиляция была выпущена на двух дисках и получил название «The DJ 1 In The Mix». Осенью 2004 года вышла вторая часть «The DJ 2 In The Mix». К выпуску компиляции был приурочен специальный тур.

28 мая 2004 года выходит пятый студийный альбом ATB – «No Silence». Альбом примечателен тем, что содержит композицию «Marrakech», изданную отдельным синглом и ставшую позже заглавной песней к триллеру «Охотники за разумом» (Mindhunters). Также для исполнения вокальных партий Андре пригласил не только Роберту Харрисон, известную по двум предыдущим пластинкам, но и Тифф Лэйси (Tiff Lacey, она поёт в «Marrakech», «Ecstasy» и «Here With Me»), Маделин Зеро (Madelin Zero), Кена Харрисона (Ken Harrison), муж Роберты, и Michal the Girl. Параллельно с началом мирового тура в поддержку нового альбома, ATB и его друзья основывают собственную диджейскую школу SEAP, где не только учат играть на пластинках, но и также помогают приобрести навыки работы в студии и продюсирования своей музыки.

13 июня 2005 года вышел сборник лучших композиций Андре плюс шесть новых композиций – «Seven Years». В число новых работ вошла переработанная версия «Let U Go» с голосом бывшего гитариста-рокера, а ныне немецкого транс-деятеля Яна Лёээля (Jan Loehel), который спел в «Believe In Me», также вошедшем в «Seven years». Появилась в сборнике и вторая часть «трилогии» – «Trilogy 2″; композиция с вокалом Николь МакКенна (Nicole McKenna) – «Take Me Over», инструментальная работа «Far Beyond» и сингл «Humanity», записанный с Тифф Лейси. DVD-версия сборника содержала полную видео коллекцию ATB, включая клипы «Believe In Me» и «Humanity», десяток фотографий, интервью о самой «семилетке», репортаж со съёмок клипа «I Don’t Wanna Stop» и эксклюзивную версию видео «Believe In Me». 2005 год преподнёс ещё два сюрприза: Андре женится на своей подруге Анне, а также по результатам голосования слушателей престижного журнала DJ Mag, ATB занимает 9 строчку в Топ 100.

В феврале 2006 года выходит сингл «Summer Rain» с вокалом Яна Лёээля. Сингл достиг 9 места в немецком хит-параде Deutche Club Chart. Как предполагали многие слушатели, после сингла последует анонс нового альбома. Однако выход последнего, был приурочен к третьей части компиляции «The DJ 3 In The Mix». Одновременно стартовал тур в её поддержку. Также стоит отметить, что с 2006 года atb открыл для себя страны бывшего СССР. 22 апреля Андре принял участие в фестивале Dance Planet Uninex, проходивший в северной столице России, Санкт-Петербурге. 4 ноября АТБ посетил уже столицу Украины, отыграв там трехчасовой сет.

В конце лета ATB официально объявил, что начал работать над новым альбомом, получившим впоследствии название «Trilogy». Андре анонсировал релиз сингла «Justify». Изначально выпуск был запланирован на ноябрь, позже в новости, распространённой на официальном сайте, дата была изменена на апрель 2007 года – почти перед самым выходом нового седьмого альбома АТБ. В феврале 2007 года руководство лейбла Kontor Records объявляет о выпуске сингла под названием «Renegade», который был записан с Хитер Нова. Новый студийный альбом «Trilogy», содержащий 26 абсолютно новых композиций, был выпущен 27 апреля 2007 года. Летом Андре объявил о конкурсе ремиксов на композицию «Desperate Religion», а также о выпуске второго сингла «Feel Alive» 27 июля.

21 декабря вышел долгожданный сингл «Justify» в поддержку чётвертой части «The DJ In The Mix». Примечательно, что данный сингл, как и все синглы в поддержку серии компиляций «The DJ», распространялся только в интернет-магазинах, в виде MP3 файла. 28 декабря выходит и сам альбом «The DJ 4 In The Mix» на традиционном лейбле Kontor Records.

В середине весны 2008 года на пресс-конференции в Москве АТБ обмолвился о начале работы над восьмым студийным альбомом: «Я попытаюсь закончить свой альбом в этом году. Что касается сотрудничества, то здесь я много вам рассказать не могу. Сейчас я пробую работать со многими вокалистами, в том числе и с Аруной. Скорее всего, она споет одну или две песни. А может и нет. Ведь, в конечном счете, я должен быть удовлетворен работой. Помимо Аруны я работаю еще с некоторыми исполнителями, причем я не использую громких имен, пытаюсь найти молодых талантов. Я слушаю вокал в Интернете или просто вокруг себя. Могу с уверенностью сказать, что мой новый альбом будет более инструментальным, нежели последние работы. На последних альбомах было слишком много вокала, различных голосов. Я хочу немного вернуться к былым временам, написать побольше инструментальных треков, дать возможность мелодии передать смысл композиции. Не голосу. Мой альбом будет отличаться! Вот увидите!»

На сервисе MySpace певица Аруна (Aruna) распространила новость, что работает с ATB над композицией для его нового альбома, релиз которого предположительно состоятся в сентябре. 5 мая на официальном форуме Андре подтвердил, что уже завершена первая клуб версия для нового сингла.

Показать все