Меню

Kyau & Albert



Kyau & Albert

Биография : Kyau & Albert

Неповторимый голос Стивена Альберта (Steven Moebius Albert), украшающий большую часть работ дуэта Kyau & Albert — истинная достопримечательность в мире транс-музыки. На протяжении более чем десяти лет карьеры, двое парней из маленького городка Лобау (Loebau), что на востоке Германии, заняли особую нишу на глобальной музыкальной сцене. За это время они внесли просто неоценимый вклад в становление жанра, и даже успели примерить славу настоящих поп-звёзд.

Ральф Киау (Ralph Kyau) ещё в возрасте тинейджера увлёкся написанием музыки — лишь удалось подключить простенький синтезатор Roland D-10 к домашнему компьютеру Atari. Свои первые треки он исполнял вживую на подпольных техно-вечеринках, а к 18 годам уже созрел для создания собственного лейбла. Тогда же, в 1994-м, Ральф и познакомился со Стивеном Альбертом, обнаружив множество общих интересов. Поначалу парни вместе сочиняли музыку для песен Стивена, позже — объединили свои домашние студии, написали первый сингл «Let Me In» под именем Kyau vs Albert, и наконец создали то, чему было суждено стать одним из столпов немецкого транса: компанию Euphonic.

К делу сходу присоединились старые друзья Mirco de Govia, Ronski Speed и Sonorous (Rough Mullar), несколько позже «подтянулся» Marc Marberg. Euphonic, одновременно являясь лейблом, продакшн-компанией и продюсерским агентством, стремительно покорил немецкий рынок танцевальной музыки. Парни экспериментировали со звуком, выпустили под различными псевдонимами десятки работ и ремиксов — от жёсткого техно до ambient-музыки. Начались активные гастроли по всей территории объединённой Германии. Однако успех предрешила другая работа: двойной сингл «Great / Loebau» под именем Kyau vs Albert, который, едва появившись на свет, взлетел в танцевальных чартах радиостанций.

На парней обращает внимание крупнейший мейджор-лейбл WEA (подразделение Warner Music), и заключает с ними трёхлетний контракт. В экспериментах со стилями отпадает необходимость: Ральф и Стивен концентрируются на сверхпопулярном тогда вокальном трансе, и записывают свои первые глобальные хиты «Outside», «Falling Anywhere» и «Velvet Morning». Их играют буквально в каждом сете ведущие транс-диджеи, клипы крутятся на лучших музыкальных каналах, а за ремиксами начинают обращаться такие имена, как Armin van Buuren, Kosheen и Kaycee (транс-проект немцев Stephan Bodzin и Oliver Huntemann).

Своеобразную черту под первым этапом творчества подводит дебютный двухдисковый альбом «Here We Are Now», выпущенный в 2004 году. Год спустя, альбом был переиздан в нескольких странах, включив подоспевший лирический шедевр «Not With You», а также новые ремиксы для второго диска. Последующие два года посвящены работе над новыми хитами — «Made Of Sun», «Are You Fine?», «Walk Down» и еще десяток мощнейших работ попадают на новый альбом «Worldvibe», выпущенный более чем в 10 государствах.

Спрос на DJ-выступления дуэта лишь растёт, и в октябре 2006 года Ральф и Стивен дебютируют на высокой 48-й позиции в мировом рейтинге DJmag Top 100. Интересно, что тогда же Kyau vs. Albert слегка обновляют название своего проекта — заменив модное в 90-х «versus» на более привычный амперсанд. Поговаривают, что «примерил» их в прямом эфире своего радиошоу Пол ван Дайк (Paul van Dyk), отметив, что термин «противостояние» во многих странах трактуют неоднозначно. Парни не могли не прислушаться к главному на тот момент ди-джею планеты, и вышли из его студии уже с новым именем: Kyau & Albert.

В 2007 году лейбл Euphonic отмечал своё десятилетие. В честь этого, парни выпустили подборку лучших работ, опубликованных за это время — «10 Years Euphonic». Вслед за этим последовало мировое турне — вместе с другими артистами лейбла Kyau & Albert прокатились по пяти континентам. Дуэт пользуется невероятной благосклонностью среди приверженцев транс-музыки, их с радостью принимают многочисленные поклонники в любом уголке планеты. Kyau & Albert — постоянные участники всех крупнейших танцевальных фестивалей планеты, от легендарных немецких Loveparade и Nature One до глобальных Gatecrasher и Trance Energy.

Сегодня Ральф Киау и Стивен Альберт работают над материалом для третьего альбома, наслаждаясь тихой и размеренной будней жизнью в родном Лобау, а по выходным — колесят по планете, посещая самые громкие и горячие клубные точки!

Показать все