Меню

Trance Arts feat. Hysteria!



Trance Arts feat. Hysteria!

Биография Art of Trance
Art of Trance
Поклонники могущественного Platipus Records знают, как много музыки Art Of Trance (Art Of Trance) было записано на этом лейбле. Уже с 1993 года здесь добываются настоящие музыкальные жемчужины. Однако, если копнуть глубже, то вы будете по-настоящему удивлены, насколько взаимосвязан лейбл с этим проектом. Ведь Art Of Trance – это ни кто иной, как основатель Platipus - Simon Berry.



Все началось в скромной британской провинции, когда интересы Саймона повернулись от сельского хозяйства и возни со стогами сена к прогрессивным звукам из Детройта, которые долетели до него в конце 80-х. Вряд ли деревенская жизнь могла предложить достойный выход увлечению роком и Индией, поэтому, не долго думая, Саймон на следующем же тракторе отправился в путь. Впереди его ждал Лондон…

Саймон погрузился в прослушивание круглосуточных пиратских радиостанций, подобных Energy & Friends FM. Он попытался работать распространителем рекламных материалов для журнала "Rave" Magazine, но быстро поняв, что работа с 9 до 5 не для него, уволился… уже через 2 дня работы!



А ночью он открывал для себя легендарные клубы, "Troll" и "Chemistry", где он слышал ту музыку, которая захватывала его душу. Классика Hardcore "Acperience" совершенно поразила воображение деревенского парня, и создала почву для создания первого значимого проекта Саймона. "Deeper Than Deep EP" стал первой записью Art Of Trance и был выпущен на только что созданном лейбле Platipus Records, ставшим прибежищем для Саймона и близких по духу музыкантов.

Вторым релизом лейбла стал секретный проект Саймона Poltergeist - "Vicious Circles". Как раз в это время Саймон повстречал в клубе “Drum” Darren’a Emerson’a, Charlie Hall’a и Carl’a Cox’a. К большому удивлению Саймона, все трое попросили у него копию этой записи, отчаявшись уже ее найти. Карлу Коксу так понравился трек, что он даже предложил ему сделать ремикс, который действительно появился в 1995 году и занял 34 строчку в национальном чарте Великобритании (UK National charts).



В период своего увлечения hardcor’ом Саймон повстречал молодого, близкого по духу музыканта по имени Claudio Guisanni, который был одним из участником проекта Urban Shakedown. Клаудио слышал первый трек Саймона и сам писал похожую по стилю музыку. Поэтому оба они решили работать вместе, создав проект под названием Union Jack. Первым треком, выпущенным под этим именем, стал "Two Full Moons and a Trout", это было настоящее слияние общего для них звучания.



Дебютный альбом Art Of Trance ‘Wildlife on One’ разошелся по всему миру в количестве более 30 000 копий. В нем отразилась истинная сущность Art Of Trance – простая и наполненная органично вплетенными в нее разнообразными звуками природы музыка. Эмоции и юмор – вот два основных идеала, которые Саймон пытается вложить в музыку, и именно эти черты отличают его от остальных.



Art Of Trance – один из самых уважаемых танцевальных проектов в мире, за многие годы существования на его музыку создавали ремиксы такие корифеи, как Adam Dived, Cygnus X, Capricorn, Circulation, Ferry Corsten, Silvio Ecomo Ferry Corsten и Man With No Name.



1999 год стал очень удачным как лейбла, так и для Art Of Trance. Появились новые ремиксы на трек "Madagascar" от Transa и «золотого мальчика» сцены Ferry Corsten’а. Запись стала одним из ярчайших клубных хитов года и способствовала своевременному выходу альбома "Voice Of Earth". Этот искусно составленный альбом точно передает характер, индивидуальность и то видение, которое вложил Саймон в свой проект.



В постоянно меняющихся условиях музыкального бизнеса Platipus неизменно продолжает двигаться вперед. В 2001 году для Art Of Trance началась новая эпоха– на Platipus вышел трек Art Of Trance “Killamanjaro”. Далее последовали “Love Washes Over” - совместный проект с музыкантом Simon Posford (Hallucinogen), работающем в жанре психоделического транса, а также напряженная работа Саймона над третьим альбомом Art Of Trance.



В 2003 году Art Of Trance записывает новые версии нескольких треков Platipus, среди которых мощный ‘Psycho Drums’ от John Occlusion и сумрачная мелодичная версия трека Jan Johnston ‘Calling Your Name’.



На каждом могущественном лейбле происходит поиск и выведение в свет новых талантов. Так и новые звезды транса Neo & Farina (любимчики Dave Pearce на Radio 1) и Tony Rapacioli (известный под множеством псевдонимов, среди которых Kansai, Praha, Ratio, Rouge и Space Brothers) появились под покровительством Art Of Trance. Rapacioli был заслуженно удостоен двух премий DJ Mag Sure Player – его трек ‘Rococco’ был назван «запись Melodic Trance, которую можно услышать в любом месте и в любое время”



Art Of Trance продолжил свое продвижение и в 2003 году. Помимо многочисленных выступлений по всему миру в мае этого года состоялся live performance с аудиторией более 12 000 человек на фестивале в Сан-Франциско, а в сентябре - на Earthdance в Лондоне.



В 2004 году вышел в свет трек, считающийся ключевым в карьере Art Of Trance - Mongoose. DJ Magazine писал о нем: "Творение Саймона Берри из Art Of Trance знаменует 121-й релиз лейбла. Оriginal mix 'Mongoose' довольно необычный. С одной стороны, его вполне можно назвать однообразным и незатейливым. Но с другой стороны, эта вещь действует». Трек Art Of Trance "Mongoose" появился в продаже 1 ноября 2004 года.

Показать все